Об уходящих в театральную историю спектаклях


Татьяна К
11 June 2015 17:01
Очень жаль, что такой замечательный спектакль как "Царская охота" сняли с репертуара. Ведь, как здесь уже писали, в нем есть и историческая, и романтическая сюжетная линия - а значит спектакль и интересен, и познавателен; дает пищу и для ума, и для сердца. И актерский состав замечательный. К сожалению, в последнее время все больше становится "новаторских" спектаклей, а не хватает именно таких, каким, судя по всему, была "Царская охота". Очень жаль, что я так и не успела его посмотреть - сначала откладывала до лета (чтобы не так темно было возвращаться домой после 4-х часового спектакля), а потом наслоились семейные обстоятельства. Скажите пожалуйста, когда будет возобновлен спектакль? Или возможно театр ставит его на каких-то выездных площадках? Существует ли видеозапись данного спектакля и где ее можно скачать/посмотреть он-лайн? С уважением, Татьяна
Модератор сайта ()
15 June 2015 13:46
Здравствуйте, Татьяна! Спектакль "Царская охота", увы, безвозвратно перешел на страничку История. Возможно, появится в театре режиссер, который вновь поставит пьесу Зорина на Вахтанговской сцене, но это будет уже другой спектакль. Жаль, что Вам не довелось увидеть замечательные актерский работы Марии Ароновой, Анны Дубровской, Владимира Вдовиченкова, Алексей Завьялова - светлая ему память. Записи спектакля в Книжной лавке театра в продаже нет.
Елена Спиридонова
28 January 2013 16:39
Не рассматривается ли вопрос выпуска видео-записей спекталей, которые исчезли с афиши театра? Я бы, например, с удовольствием приобрела бы такие диски
Модератор сайта ()
28 January 2013 18:13
Мы стараемся сделать видео версии практически всех спектаклей текущего репертуара театра. Со временем, они появятся в киоске театра Вахтангова.
Елена Спиридонова
29 January 2013 01:26
Спасибо!
La Maska
22 December 2012 23:33
Уважаемые модераторы, сегодня с грустью заметила,что в архиве отсутствует спектакль "Всюду деньги, деньги, деньги". Именно в этом спектакле я открыла для себя Евгения Косырева и Александру Стрельцыну. История есть история и негоже вымарывать из неё целые спектакли. Восстановите, пожалуйста, справедливость и верните спектакль на должное место. Спасибо за понимание.
Модератор сайта ()
24 December 2012 12:08
На страничке ИСТОРИИ ПОКА представлены далеко не все спектакли и, если Вы заметили, этот раздел постепенно пополняется. Спектакль "Всюду деньги, деньги, деньги..." в свое время также займет здесь свое место.
Елена Юр
8 October 2012 23:51
Не надо придираться так к словам и искать то, что не было заложено в смысл текста..Нечестно поступили со всеми спектаклями, которые молча ушли из репертуара. Эта тема поднималась еще на старом форуме, и администрация обещала информировать зрителей заранее о последнем спектакле, чтобы поклонники данного спектакля могли прийти и в последний раз поприветствовать любимый спектакль, подарить цветы тем, чья работа радовала и находила отклик в их сердцах.
Модератор сайта ()
9 October 2012 14:02
Уважаемая Елена Юрьевна!
Не нужно огульно обвинять администрацию театра в невнимательном отношении к зрителям. В предыдущем сообщении мы попытались объяснить, почему не всегда у нас есть возможность сообщить зрителям о последнем спектакле. Театр ведь живой организм и не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Елена Юр
8 October 2012 21:51
Прошу прощения, но это Вы, уважаемый модератор, невнимательно прочли мое сообщение. Говорилось о последних спектаклях "Троил" и "Царская охота".
Ob server
8 October 2012 22:43
Если судить из Вашего сообщения, Елена Юр, то получается, что с «Чайкой» и «Акацией» поступили нечестно, т.к. режиссерские имена не громкие, а с «Царской» и «Троилом» - честно, т.к. имена громкие. На лицо определенное противопоставление, хотя и «Акация», и «Царская» поставлены В.В. Ивановым. Так что театр, на мой взгляд, вполне прав.

А чтобы о снятии спектаклей предупреждали, действительно, хотелось бы.
Елена Щёкина
8 October 2012 14:25
Кажется "Без вины виноватые" тоже "ушли бесшумно". Меня вот смущает отсутствие "Фредерика" в репертуаре уже третий месяц..
Модератор сайта ()
8 October 2012 15:01
Информация о представлении последнего спектакля публикуется на сайте театра по мере принятия такового решения. Иногда, по тем, или иным причинам, решение принимается после проведения спектакля, и, соответственно, никто не знает об этом заранее.
Замечание Елены Юрьевны о "громких именах режиссеров" кажется некорректным , т.к. в примере противопоставлены два спектакля - "Белая акация" и "Царская охота" одного режиссера - Владимира Иванова.
Елена Юр
8 October 2012 14:01
Хотелось бы узнать, почему не было информации на сайте о последнем спектакле "Чайка"? До "Чайки" администрация также легко поступила с "Белой акацией",правда, тогда заверяли , что спектакль не включен в соответствующий приказ и зритель его еще увидит. Но увидеть не пришлось... С "Царской охотой" и "Троилом" поступили честно, может оттого, что режиссерские имена громкие...
В связи с этим второй вопрос: какие спектакли могут также тихо и незаметно исчезнуть из репертуара в этом сезоне и когда же все-таки к зрителю будет уважительное отношение?
Юлия Конова
9 October 2012 20:34
Уважаемая Елена Юрьевна! Вы еще "запамятовали" о двух чудных спектаклях - "Жизнь есть сон" и "Лев зимой". Они так же не играются.И были любимыми зрителями. Что то я не помню Ваших возмущений по этому поводу. Так же как о спектакле "Будте здоровы" и "Прошлым летом в Чулимске".