Онлайн трансляции


Izabella Kleynshteyn
17 October 2015 17:15
Добрый день !
Спасибо Вам за возможность наслаждаться спектаклями любимого театра.
Но при этом возник вопрос о репертуаре онлайн трансляций : будет ли он расширен или останется всё без изменений ?

С уважением,
Изабелла.
Модератор сайта ()
18 October 2015 13:12
Количество спектаклей в он-лайн транстяции ограничено законом об авторском праве. Театр предоставляет только те спектакли, где этот вопрос с правообладателями решен.
Izabella Kleynshteyn
24 October 2015 00:22
Значит, всё останется без изменений. Жаль.

Помнится, раньше "Пристань" и "Берег женщин" были в списке транслируемых спектаклей (смотрела, и не один раз).
Почему же сейчас "Пристань" не в списке, ведь права на показ были получены давно ?
Модератор сайта ()
26 October 2015 12:16
Как Вы правильно заметили, спектакль "Пристань" довольно часто транслировался через сайт театра, кроме того, спектакль был снят ТК КУЛЬТУРА и неоднократно был представлен на канале. В связи с этим, его показ на сайте временно отсутствуют.
Izabella Kleynshteyn
26 October 2015 22:26
Спасибо за ответ.
Не понимаю тогда, почему "Маскарад", "Посвящение Еве", "Бесы", "Люди как люди" и др. спектакли всё ещё транслируются :-)
Они ведь тоже были засняты на плёнку каналом "Культура".
Разве что "Мадемуазель Нитуш" не была :-)
Izabella Kleynshteyn
19 October 2012 18:07
ROBOKASSA не принимает платеж карточками из США. Существует ли какой-нибудь альтернативный способ оплаты ? (webtransfer не дает возможность перевода денег из США). Почему бы не пользоваться устоявшейся системой PayPal:перевод денег осуществляется в течение нескольких минут по всему миру ?
Хотела посмотреть некоторые спектакли, но из-за вышеназванной проблемы сие неосуществимо, увы !
Антон Прохоров ()
19 October 2012 19:32
Уважаемая Изабелла,
к сожалению, в России сотрудничество с PayPal по получению платежей связано с некоторым количеством юридических проблем. Поэтому использование этой системы для нас пока невозможно.
В ближайшее время мы планируем значительное расширение списка стран, из которых можно будет оплатить ПИН-код банковской картой.
В настоящий момент можем предложить Вам перевести деньги на один из электронных кошельков (Webmoney, Liqpay и т.д.) и оплатить ПИН-код таким образом.
Izabella Kleynshteyn
20 October 2012 02:05
Здравствуйте, Антон !
На сайте webmoney.ru при попытке регистрации выскакивает подобное сообщение, не позволяющее дальше продолжить процесс ("сабмитать" форму); так что оплата из США при помощи этого кошелька становится невозможной.

"Обратите внимание, что услуги и товары, описанные на сайтах wmtransfer.com и webmoney.ru не предлагаются компанией WM Transfer Ltd. на территории США, также как и не предлагаются жителям и гражданам США, в виду того что они не предусмотрены действующим законодательством. Товары и услуги предлагаемые на сайте wmtransfer.com и webmoney.ru НЕ зарегистрированы или не входят в компетенцию надзоров по ценным бумагам, таких как FINRA, SEC, FSC, NFA, FinCEN, CFTC or ASIC."
Izabella Kleynshteyn
20 October 2012 02:26
Проверила и liqpay : невозможно оплатить карточками VISA/MasterCard из США, т.к. поле формы CVV/CVV2 допускает ввод только 3-значного числа, а коды в США - 4х-значные. Верификация карты дает : "Проверьте реквизиты карты". Т.е., и этот способ оплаты невозможен.

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь еще !
Izabella Kleynshteyn
23 October 2012 15:32
Сегодня наконец-то получила "официальный" ответ от ROBOKASSA:

К сожалению, США не входит в географию обслуживания нашего банка.

А трансляция вообще осуществляется за пределами Европы ? (технически это возможно, знаю, но нет ли ограничений по IP адресам ?)
Антон Прохоров ()
23 October 2012 16:49
В настоящее время наши партнеры работают над расширением списка стран, с банковских карт которых можно оплачивать ПИН-код для подключения к трансляции. Предполагается, что и США попадут в этом список.

Территориальных ограничений по трансляции нет.
Izabella Kleynshteyn
24 October 2012 00:17
Спасибо, Антон, за быстрый ответ.
Когда можно будет сделать оплату за ноябрьские трансляции ?
Izabella Kleynshteyn
31 January 2013 19:11
Здравствуйте, Антон !
Да, в список "стран-плательщиков" добавлены многие, но не США. Надеюсь, и этот вопрос будет решен со временем. Пока что прошу друзей покупать пин-коды. Одна беда : транслирующая компания допускает ряд огрехов. Например, во время трансляции "Маскарада" 7 декабря камера была поставлена так, что левый (для зрителей) передний угол сцены был не виден; в результате начальные реплики Арбенина-Князева были слышны, но не видны; казалось, персонаж находится за кулисами. Другой огрех произошел во время трансляции "Маскарада" 25 января : видимо, камера находилась рядом с динамиком; результат - во время крещендо звук сильно фонит на вальсе Хачатуряна. Мешало это очень сильно.
Слышала, трансляции собираются сделать "многокамерными". Не подскажете, что это будет означать для нас, онлайн-зрителей ?
Антон Прохоров ()
1 February 2013 12:14
Добрый день, Изабелла!

Работы по расширению списка стран продолжаются, в скором времени в этот список попадут и США.

Что касается камеры, то ее угол обзора отстроен по границам портала, т.к. крайне редко действие выходит за эти пределы. Однако, Вы правы, есть спектакль «Маскарад», в котором Евгений Князев некоторое время находится практически на границе сцены и закулисного пространства, или спектакль «За двумя зайцами», в котором главный герой появляется из зала и некоторое время «неуловим» для камеры. В настоящее время мы, действительно, рассматриваем возможность размещения 2-х дополнительных камер, что позволит пользователям самостоятельно выбирать удобный ракурс, переключаясь между ними. Полагаем, что данное усовершенствование сделает просмотр более увлекательным и позволит решить ту проблему, о которой Вы говорите.
Izabella Kleynshteyn
5 March 2013 17:42
Добрый день, Антон !
Объясните, пожалуйста, что такое "отложенный просмотр".

С уважением, Изабелла.
Антон Прохоров ()
5 March 2013 18:36
Отложенный просмотр – дополнительная функция, дающая пользователям возможность просмотра спектакля после его окончания, но не более чем в течение суток с момента его начала. На данный момент эта опция работает в тестовом режиме.
Izabella Kleynshteyn
6 March 2013 17:16
Спасибо, Антон, за информацию. А "многокамерность" будет работать в режиме "отложенного просмотра" ?
Антон Прохоров ()
6 March 2013 17:25
К этому вопросу можно вернуться после того как будет смонтирована система 3-хкамерной трансляции. На данный момент решаются технические проблемы, связанные с таким вещанием.
Izabella Kleynshteyn
11 March 2013 18:29
Здравствуйте, Антон !
Скажите, пожалуйста, не собираетесь ли Вы добавить к онлайн-просмотру спектакли "Ветер шумит в тополях" и "Пристань" ? (возможно, и еще что-нибудь)
Спасибо за внимание,

Изабелла.
Антон Прохоров ()
11 March 2013 20:22
С удовольствием бы добавили, но пока мы не обладаем достаточным объемом прав для он-лайн трансляций данных, а также некоторых других, спектаклей.
Izabella Kleynshteyn
11 March 2013 22:08
Спасибо за ответ, Антон. Удивили, честно говоря : думала, все решается внутри театра с согласия Римаса Владимировича.
Антон Прохоров ()
11 March 2013 22:22
Уважаемая Изабелла, помимо режиссера и руководства театра есть ещё, например, авторы переводной драматургии, интересы которых представляют различные западные авторские агентства. Эти агентства предоставляют театру права на использование пьесы с четким перечнем конкретных действий, которые театр имеет право совершать в отношении текста. И право на трансляцию далеко не всегда входит в этот перечень.
Izabella Kleynshteyn
11 March 2013 22:47
Спасибо, Антон, теперь поняла ))) Огромное Вам спасибо за возможность посмотреть "Посвящение Еве" и "Последние луны" (тоже, как известно, переводные пьесы)
Модератор сайта ()
27 October 2015 12:45
Перечисленные Вами спектакли не так часто транслируются на ТВ КУЛЬТУРА.