Экскурсия по театру. Прошлое и настоящее. (отзывы)

    Performance: A tour around the theatre. The past and the Present.


Наталия Каспарова
24 September 2018 19:48
Замечательная экскурсия « Прошлое и настоящее» от 16.09.18. Узнали много интересного. Побывали и в экспозиционном зале, и на Исторической сцене, и в гримерках. Очень интересный и познавательный рассказ! Очень красивый театр, со своими традициями и прекрасными интерьерами!!!Всё превосходно и замечательно!!!
Ирина Комская
3 June 2018 17:06
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Ирине Леонидовне за сегодняшнюю экскурсию по театру. Ее рассказ был пропитан почтением, уважением и глубокой преданностью театру, и мы это сразу почувствовали! Также очень интересно было оказаться в пустом зрительном зале, на сцене и в гримерках. Спасибо вам, Ирина Леонидовна, за замечательную экскурсию! Ирина. 03.06.2018
Татьяна Мухина
1 February 2016 00:55
Здравствуйте! В предыдущем сообщении девушка пишет, что в процессе экскурсии попала на репетицию "Анны Карениной". Подскажите пожалуйста, какова вероятность во время экскурсии по театру попасть на репетицию спектакля? Или это был единичный случай?
Модератор сайта ()
1 February 2016 14:03
Здравствуйте!
Посещение репетиций зависит от их собственного расписания, который не согласовывается с проведением экскурсий. Если во время экскурсии идет репетиция, экскурсовод всегда старается показать этот процесс зрителю.
Марина Родина
11 January 2016 11:26
Здравствуйте!
Скажите, чем отличаются "Экскурсия по театру. Прошлое и настоящее" и "Экскурсия:Вахтанговское закулисье. Новая сцена"? По описанию не очень понятно.
Модератор сайта ()
11 January 2016 15:50
Здравствуйте, Марина!
Познакомиться с описанием экскурсии "Вахтанговское закулисье. Новая сцена" Вы можете на главной страничке сайта театра:
http://www.vakhtangov.ru/news/2447
Марина Родина
11 January 2016 18:47
Спасибо, более-менее стало понятно.
Марина Соловьева
20 June 2015 21:39
Добра всем! После посещения сегодняшней экскурсии возникло желание поделиться впечатлением и сказать несколько важных слов одному человеку.

Экскурсия-понравилась. Имея теперь багаж неких знаний, полученных от директора музея, уже иначе воспринимаешь "театральный род Вахтанговцев" и данное здание... Прошлись как по семейному вековому альбому памяти... В этом большая ценность экскурсии.

Но экскурсия несет в себе название "прошлое и настоящее"... Говорят что прошлое не вернуть... это так. Но его ценности как оказывается можно возродить..., достать из забытых углов, стряхнуть пыль и донести это до людей. Я всего лишь зритель, но я это вижу , чувствую , как Римас Туминас смог сделать прошлое настоящим...стоящим, имеющим вновь те ценности, которые были у истоков труппы театра(студии). Театр-семья. Спаси Господи за то, что театр стал настолько по-настоящему интересным, и за эту атмосферу единства, где с таким почтением, почитанием относятся к прошлому… Все это в Вашем труде, в Ваших работах Римас Владимирович.

И ,конечно, самой яркой краской экскурсии оказалось то, что мы случайно попали на репетицию спектакля! Для меня это особо ценно , потому что спектакль «Анна Каренина», и потому что режиссер Анжелика Холина. На сегодня , работы этого режиссера для меня самые любимые… Потому что язык чувств мне более близок, понятен и более точен в том что происходит в душе каждого человека… Этот язык более ясен, чист… Спасибо большое, Анжелика, что позволили присутствовать на части репетиции! Для меня, как зрителя, увидеть процесс репетиции –это очень интересно и ценно! Этот момент я буду помнить долго, а может и всю жизнь) . Наверное, в большей степени и потому, что увидела любимого режиссера в работе, да еще и в любимом спектакле! Сожалею только о том, что когда оказалась возможность (по экскурсионной программе ) побывать самой на сцене, вместо того чтобы подойти к Вам , я прокривлялась на этой сцене перед фотокамерой… И только сейчас понимаю, что такой возможности (подойти к Вам, и стоять рядом с Вами на сцене), у меня уже не будет никогда… Но я так рада , что Бог устроил данное событие в моей жизни !) Буквально на днях хотела посмотреть «Каренину», мне это было очень нужно, и сильно удивилась, что в афише не было, а тут такой подарок!
Ирина Сурикова
12 December 2014 12:14
Здравствуйте. Разрешается ли фотосъёмка во время закулисной экскурсии?
Модератор сайта ()
12 December 2014 14:22
Здравствуйте,
фотосъемка разрешается, но только без вспышки, чтобы не мешать другим посетителям и экскурсоводу.
Ирина М
19 September 2014 02:01
Здравствуйте, я хотела бы поделиться опытом экскурсии по театру 6.09.2014. Театр Вахтангова мой любимый театр: из-за атмосферы, актеров, спектаклей. Я была в нем много раз. И мне давно хотелось увидеть его "изнутри". Со мной была дочь, она увлекается театром, посещает кружок. С Вахтанговским театром и его историей тоже знакома. Поэтому мы все испытали недоумение и разочарование, когда после экскурсии по знакомым коридорам и рассказа о становлении театра нам сообщили, что на этом все заканчивается, сегодня урезаный вариант, тк в театре репетиция.

Позволю себе напомнить описание экскурсии:
"Вы познакомитесь с пространством сцены, закулисной частью, мемориальным кабинетом Р.Н. Симонова и М.А. Ульянова, "Сталинской" ложей, исторической фотовыставкой и выставкой костюмов, недавно открытым экспозиционным залом." Фото в описании так же заманчивы, в особенности сцена.
Именно этого мы ждали, ради этого пришли. Понравились великолепные костюмы, удачно, красиво и интересно представленные. На кабинет недовольная группа экскурсовода еще уговорила, в остальном нам отказали. Я понимаю - спектакль, а не экскурсия - главное назначение театра. Но зачем было назначать в этот день экскурсию, если ее невозможно провести? Остались разочарование и неприятный осадок, тк неизвестно, когда мы сможем приехать снова. Родители с детьми тоже были не в восторге, тк дети ждали волшебного "закулисья".
Хотелось бы поблагодарить за интеллигентность и доброжелательность сотрудника театра - мужчину, помогавшего экскурсоводу и оказавшимся интересным собеседником на театральную тематику. И попросить больше организованности в планировании экскурсий, чтобы они не превращались в своего рода лотерею.
Спасибо.
Антон Прохоров ()
19 September 2014 14:15
Добрый день, Ирина!

Мы приносим свои извинения за то, что Вам не удалось увидеть все уголки театра, запланированные к показу в экскурсии. Подобное сокращение экскурсионной программы для руководства театра тоже стало неожиданностью. Репетиции в театре, в том числе и на большой сцене, проходят почти ежедневно, но никогда ранее репетиция (даже в период выпуска нового спектакля) не была помехой запланированным экскурсиям. Так и в этот раз никаких непреодолимых преград для воплощения всей заявленной программы не существовало.

Еще раз приносим Вам свои самые искренние извинения. И в качестве компенсации предлагаем посетить полную экскурсию в одну из октябрьских дат на Ваш выбор. О своем решении, пожалуйста, напишите по адресу: prohorov@vahtangov.ru
Elena T
26 May 2013 21:08
Здравствуйте!

Я хотела поблагодарить всех, кто сделал возможным такую интересную встречу с историей театра Вахтангова! Сегодня мы с супругом были на прекрасной экскурсии!

Отдельные слова восхищения в адрес Ирины Леонидовны - она настоящее Чудо! Герои ее рассказа и факты истории удивительным образом становились более зримыми и более близкими, - думаю, потому что этот рассказ был наполнен огромной любовью. Любовью к театру, к искусству, к своему делу. В группе были люди разных возрастов - от маленьких детей до зрелых господ, но интересно было всем. Спасибо!