ПАМЯТИ ЮРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ЯКОВЛЕВА

    Person: Yury Yakovlev


Юлия Авдеева
30 November 2014 04:01
Сегодня год,как нет с нами Юрия Васильевича Яковлева... Светлая память великому артисту и замечательному человеку... Мой видеоклип: http://www.youtube.com/watch?v=7UADC0zuW_g
zolotiye-ruki.ru/ustanovka-okon-i-dverey-v-shature Воснецова
27 March 2016 18:45
Очень люблю этот театр, спасибо вам огромное, за то что ВЫ есть!
Модератор сайта ()
29 March 2016 15:09
Юлия, большое Вам спасибо и за стихи, и за видеоролик.
Юлия Авдеева
13 December 2013 20:15
Я вот тоже написала стихи памяти Юрия Васильевича.

Апрель,25,2013. В тот день я поняла ,что надо мне собраться и пойти на юбилей, хоть и не знала я, смогу попасть или останусь без люлей… Но ,я попала, прорвалась и то была судьба… Я оказалась в театре и очень счастлива была… Спектакль «Пристань», это просто праздник был, он столько радости, любви, вниманья, счастья подарил.
В конце зал встал, раздался гром аплодисментов…
И это был один из самых радостных моментов.
Потом, легенда театра и кино на сцену с микрофоном вышел.
И он услышал тексты , поздравленья, цветы, кидали и вручали тут. Так получилось. Юбилей случился тут...
Юлия Авдеева
7 December 2013 23:06
Очень,очень больно,что Юрия Васильевича больше нет с нами...Совсем недавно,25 апреля я была на его 85 - летии и так получилось,что тогда я видела его в последний раз... Светлая память великому актёру и замечательному человеку... Завтра 9 дней...
Константин Иванов
4 December 2013 01:32
Светлой памяти народному артисту СССР Юрию Васильевичу Яковлеву посвящается…
Некролог.
Померкнул свет и гаснут свечи
Опущен занавес уже
Мы поминаем в этот вечер
Того кто близок был к душе

Кто каждый год дарил нам радость
Теплом и смехом согревал
И всей стране скорбеть осталось
Ведь ты нам душу отдавал

И в этот новогодний вечер
В любимой нам Иронии Судьбы
Тот горький вкус утраты вечной
Всех нас кого покинул ты.

Тебе чужды аллеи славы
Звезды и денег суета
И не снимался ты в рекламах
И в сердце нашем навсегда

В войну ты был еще ребенком
По дому маме помогал
Потом мечтал ты стать актером
Ты ждал, ты верил, поступал

Ушел артист, ушла эпоха
Великих русских мастеров
И в мире лжи, где все так плохо
Ты до конца идти готов

И голос твой как светоч льется
Со сцены театра и кино
Как без тебя нам здесь живется
Как без тебя нам здесь темно

Поверьте нам,-мы в Вашей роли
Нашли немножечко себя
Душа болит от дикой боли
Как будем жить мы без тебя

И дети тут стоят у гроба
И внуки ваши все при Вас
Цветы и слезы у порога
В дорогу вечности без Вас

Как жаль что этот дивный гений
Лежит в цветах уже в гробу
Что заметет без сожалений
Его в декабрьском снегу

Простите этих равнодушных
Всех нас и вечно занятых
Детей немного не послушных
Внучат игривых и родных

Пусть ночью в бесконечном небе
Сияет новая Звезда
И чтобы этот добрый Гений
Остался с нами навсегда

Простите наши все обиды
Ведь по ночам душа болит
И горем мы здесь все убиты
О,ВЫ, НАШ СВЕТЛЫЙ ИППОЛИТ!

03.12.2013. 23.30 з.к.г.
P.S Худрук театра Вахтангова: Юрий Яковлев предчувствовал свою смерть...Последний спектакль и слова Яковлева. Каждый раз он прощался с залом. Его сцена в "Темных аллеях" заканчивалась словами: "Господь спросит меня, был ли я счастлив в земной жизни? И от сладостных слез я не успею ответить, на колени припав".

P.P.SТема любви в рассказе И. А. Бунина «Тёмные аллеи» Темные аллеи...
Герой рассказа «Тёмные аллеи», ещё будучи молодым помещиком, соблазнил крестьянку Надежду. А затем его жизнь пошла своим чередом. … Хотя, как выясняется позже, жизнь уже наказала старика: он никогда не был счастлив в жизни после того, как бросил Надежду…
Елена Юр
3 December 2013 03:19
Уйти, чтобы остаться…
За месяц до второго декабря я купила билет на премию «Театрал» с единственной целью – поклониться Юрию Васильевичу Яковлеву, уникальнейшему русскому актеру. Он был номинирован на премию «Легенда сцены». Его последняя работа в спектакле «Пристань», выдвинутая в прошлом году на «Золотую маску», потрясала невероятно бережным отношением к бунинскому слову и мысли. Его герой мало двигался, тихо говорил, много молчал. Но за этим молчанием вставала во всей полноте сложная несчастливая жизнь человека, озаренная только мимолетной любовью, которую он забыть был не в силах. В финале сцены он кланялся зрителю, делая прощальный взмах тростью, и , пританцовывая, уходил навстречу бескрайнему небу. Актер показывал театр величайшей культуры, театр великой магии притяжения жизни человеческого духа, самого интересного, ради чего и рождается настоящий спектакль.
30 ноября Юрий Васильевич ушел , как и его герой из «Темных аллей», навстречу бескрайнему небу, оставив земное притяжение, чтобы остаться в нашей памяти Актером, без которого история русского театра и театра Евг.Вахтангова , была бы другой,беднее и бледнее без его мягкого тонкого юмора, без бархатного голоса – инструмента - органа, способного сыграть самые трудные и сильные ноты жизни своих героев, которых мы горячо прлюбили,ведь он обладал удивительным даром - дарить свет , любовь и надежду своим зрителям...
Светлая и вечная память...

Ирина Кучерук
1 December 2013 09:19
Со школьной скамьи, а это уже более 40 лет, театр Вахтангова – мой любимый театр, у меня до сих пор хранится книга о театре, которую мама подарила мне на 16-летие. Живем в Новосибирске. Каждый год, бывая в Москве, заранее приобретаем билеты в театр. В прошлые годы не получалось попасть на спектакль «Пристань», весь год просила их всех мысленно: только доживите, не умирайте! И в октябре этого года свершилось. Я уже много раз благодарила Бога за то наслаждение, что мы получили на этом спектакле, что мы видели этих театральных гениев.... Но покидают потихоньку «Пристань»... не стало Юрия Яковлева... земля ему пухом... какое счастье, что мы видели его, как жаль, что на парусе появляются новые фотографии…
Елена Золина
30 November 2013 16:59
Не хочется верить, но, увы, это закон жизни, у неё бывает конец. Но не будет конца словам благодарности этому талантливому,тонкому актёру за его роли в театре, кино, на телеэкране и на радио. Они никогда не оставляли равнодушными уже несколько поколений зрителей, выросших на ролях Юрия Яковлева. Его мелодичный тембр голоса легко угадывался за кадром в фильмах, где он сам не снимался. Перечислить всё невозможно, Ассоциации у каждого возникают свои. И это замечательно.
Я счастлива, что видела премьеру \"Пристани\" и блистательное исполнение всеми артистами спектакля своих мини-пьес. Бунинская тема выделялась своим трепетом, филигранностью нюансов, переданных Юрием Яковлевым. Спасибо ему за это и многое другое. А последняя встреча с этим человеком состоялась для меня и других зрителей, пришедших в Малый театр на премьеру \"Села Степанчикова\", поставленного его сыном Антоном (кстати, замечательно)этой весной. Зал, узнав среди зрителей любимого актёра приветствовал его аплодисментами и поздравлениями с Юбилеем!
А сегодня его не стало. Но память наша о нём светла и безмерна. Прощайте, Юрий Васильевич! Спасибо, что вы были, и я уверена, будете всегда!
Емельян Ведеркин
1 December 2013 00:19
Скорблю. Великий был артист актер