Сергеев и городок


Ольга Цветкова
22 April 2018 22:22
Посмотрели спектакль позавчера. Определенно идти стоит! Потрясающая, вызывающая эмоции игра актеров!
Ребята молодцы!!!
Марианна Рубинштейн
1 November 2017 15:03
Так получилось, что не смогла прийти на спектакль раньше, но увидела ролик в Инстаграме и была в зале одновременно с Анной (31 октября, Анна просто писала после полуночи). Но согласна не с ней, а с теми, кто пишет о сильных впечатлениях, о точном и одновременно творческом прочтении прозы Зайончковского, о сопереживании публики. Поэтому пишу не как ответ, а как самостоятельное письмо. Браво! Молодцы! Сегодня непременно спрошу Марию Бердинских (во время видеоконференции) о её работах - об образах Пелагеи, матушкм Надежды, беженки, старухи. Браво, Мария!
Анна f
1 November 2017 02:03
Были сегодня на спектакле. Интересно иногда, оживаешь и просыпаешься на чем-то веселом, живом, хотя нет, грустные истории тоже ярки,но когда общий тон какой-то нудный, затянутый, медлительный, просмотр начинает казаться пыткой. Сочувствуешь тем, кто ведет действие вперед, а не нудит и не тянет на себя. Какой-то сплошной негатив, все спились и умерли. Хочется не понимать того, что все закончится плохо, до самого конца хочется не понимать.
Белых Антон
28 September 2017 20:59
Потрясающе-пронзительный, чистый, честный спектакль. Даже не спектакль, а удивительный мир, который рисует перед нами режиссер и замечательные актеры.
Каждый рассказ играет на разных струнах. И каждый раз попадает в самое сердце. Это невероятно. Я даже не ожидал, что это будет на столько сильно и прекрасно. Большое спасибо всем за такую работу!
Ольга Игнатьева
27 September 2017 23:14
Спасибо большое всем, кто делал этот спектакль!!! Обязательно не раздумывая идите на него, берите своих родителей, любимых, бабушек, детей. Это спектакль о самых важных и забытых вещах. Он о том, что сидит глубоко глубоко в каждом, но из-за скорости наших дней мы забыли об этом. Спекталь и к чему не призывает, ни кого не осуждает, этот спектакль любит. Любит всех этих жителей городка, будь ты старым ворчливым дедом, дурно пахнущим рабочим или даже кошкой. Спасибо большое Светлане Земляковой , которая не только именитый прекрасный педагог, но и очень глубокий , тончайше чувствующий режиссёр. И спасибо Денису Сазонову ( художнику спектакля) за невероятную атмосферу, которую он создал и отдельное спасибо за муху на лампочке)).
Алексей Романов
27 September 2017 16:31
У каждого свой городок, не правда ли? И если нет в нашей жизни того города (рабочего посёлка при ГРЭС или при заводе), то мегаполис ничем не поможет: не даёт многомиллионный улей ощущения причастности. А если даёт, то всё равно, локальной – мы либо с Моховой и Арбата, либо из Бирюлёва и Мнёвников. А они тоже в чём-то городки. Поэтому так пронзительно мы ощущаем невероятную искренность, точность спектакля, узнаваемость героев, предугадываемость событий. Олег Зайончковский пишет так: «Власти наши издавна постановили, как должны между собой различаться населенные пункты. Где горсовет с Лениным – это город, где сельсовет с флагом – село, а где нет ничего – деревня. Но мы, жители, это по-своему понимаем. В деревне все деревянное, деревенский домовой с лешим родные братья. В селе веселее: где успел, там и осел, в селе МТC. А город – другое: город огорожен, город гордый, на горе построен. “Взыдет князь на высокое место, поведет очима семо и овамо, топнет ножкой и повелит граду быть…”». Браво автору, браво соавторам – Вахтанговцам, поставившим и сыгравшим прекрасный спектакль. Многих вам сезонов, многих – гордых (городских) и простых, душевных зрителей. Браво!
Мария Новикова
27 September 2017 15:26
Первый раз посмотрела спектакль на Новой сцене театра Вахтангова, мне очень понравился зал. Хорошо, что выбрали малую сцену для такого спектакля. Ближе и понятнее воспринимаются чувства и мысли героев. Пока смотрела, думала, как можно об этом спектакле рассказать. Вроде как это история "маленького человека". Как нас в школе учили: Гоголь "Шинель" и далее по списку. Но почему же сразу маленького? Это история, мне кажется, нормального обычного человека, живущего нормальной жизнью. Только не в столице. И у артистов получаются очень узнаваемые образы (если только зритель выезжал за пределы МКАДа хоть раз в жизни). И дискотека сельская, и посиделки на кухне - всё знакомо, всё "как у нас", у живых людей. Спасибо за такую замечательную сказку-быль о нас сегодняшних, о современной жизни!
Браво!
Инна Коровина
26 September 2017 14:49
Посмотрели спектакль на премьере 21 сентября.
После спектакля в семье много спорили. Спектакль, быть может еще где-то неровный и не набравший блеска, захватил поднятыми в нем вопросами, а самое главное: погрузил в созданную автором, режиссером и актерами атмосферу этого небольшого городка, где живут маленькие люди со своими такими маленькими во вселенском масштабе, но такими важными для них проблемами, бедами и редкими радостями. Замечательно и очень искренне работает весь актерский ансамбль!
Есть ощущение, что подобно героям мы на этом спектакле зависли "может быть, без пользы для предприятия, но безусловно с пользой для души"!
Долгой жизни спектаклю!
Анна Чернышова
30 June 2017 00:21
Браво!