В ожидании Годо


Максим Груцин
11 November 10:21
Добрый день!

Для тех кто не понял кто такой Матвей Волков - реальный актёр/человек или...? Может после официального снятия спектакля с репертуара можно огласить эту загадку загадочного спектакля? Ведь всё равно этот спектакль никто уже больше не увидит.
марина штырикова
7 November 22:01
Добрый вечер!
Хотелось бы узнать, будет ли у зрителей возможность увидеть спектакль " В ожидании Годо" ?
Максим Груцин
29 March 2018 09:04
К сожалению не видел легендарного спектакля Юрия Бутусова по этому произведению (ставился лет 15-20 назад в Питере), но заочно кажется, что этот спектакль слабее. Спектакль точно не для всех, со второго действия некоторые ушли, мне как то ближе абсурд Хармса нежели Беккета, поэтому смотрится спектакль не просто. Первое действие спектакля идёт в камерном зале на местах, указанных в билете, второе действия идёт в зале амфитеатра и места указывает билетёр при входе в театр, не могу утверждать с уверенностью, но ощущение, что чем раньше вы придёте в театр, тем лучше место дадут: так на первом действии я сидел в последнем ряду, а второе в первом ряду, при этом в театр пришёл одним из самых первых. Второе действие вообще как то больше понравилось может ещё это зависело от удобства залов, т.к. зал амфитеатра (2 часть) намного удобнее камерного (1 часть) где бы вы не сидели. Очень хорошие актёрские работы Артура Иванова, Владислава Гандрабуры, но больше всех удивил Матвей Волков, при чём персонаж абсолютно у меня жалости и симпатии не вызвал, но вот вхождение в роль замечательное, т.к. этот актёр видимо является приглашённым на сайте о нём вообще сейчас нет информации и поэтому понять сколько ему лет вообще не возможно, даже сидя совсем близко, в антракте слышал как шептались зрители, рассуждая, что это вообще женщина, ведь можно и так посмореть на это…в общем загадка остаётся
загадкой…на поклонах актёры из образов не выходят. ТЕАТРУ: НАПИШИТЕ ОБ АКТЁРЕ НА САЙТЕ ИЛИ ХОТЯ БЫ В ОТВЕТ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ, а так его даже нет в списке приглашённых актёров. Спектакль достаточно длинный и кончается полдвенадцато, считаю некорректно начинать такие длинные спектакли в 20 часов. В общем впечатление есть, но не для всех.
Дария Хаустова ()
29 March 2018 17:19
Максим, добрый день!
Спектакль Бутусова тоже не видела (в силу технических причин), увы; сравнить не смогу никак.
Насчет мест: Вам очень повезло, видимо, было свободное место поближе, а наши билетеры всегда пересаживают зрителей на ближние к сцене ряды, когда есть такая возможность. В целом билетеры руководствуются таблицей соответствия мест, последний ряд Камерной сцены соотносится с 5м рядом Амфитеатра, никак не с первым.
Тексты об артистах на сайте появляются (и дополняются новыми сведениями, фотографиями) только после согласования с самими артистами. Если бы Матвей Волков выразил соответствующее пожелание - информация была бы заведена на сайте.
просто Анжик
5 April 2018 13:22
Мне кажется, что актёр-загадка достаточно интересная задумка спектакля, можно сказать - его "фишка". Ведь герои спектакля постоянно примеривают на себя чужую / другую одежду / судьбу / будущее. И то, что они примеряют не свои - или не по размеру - ботинки, шляпы отражает то, что они живут не своей жизнью, не решаются жить своей жизнью, ждут или спят. Поэтому переодевание / маскировка актёра вполне укладывается в логику пьесы и в оригинальную задумку режиссёра.
До бесконечности обожаю текст Беккета, а когда он попадает в такие талантливые руки, то превращается в шикарный спектакль!
Единственное жаль - начинается поздно, поэтому пересмотру пока не подлежит.
Екатерина Глазова
14 June 2018 00:22
Недавно посмотрела этот спектакль. Понравилось очень. Боялась, что "разговоры-разговоры" героев "ни о чем" утомят, но было очень интересно. Где-то подсознательно шла на Артура Иванова, после его Чарноты в Беге хочется посмотреть его другие работы. А в итоге получила удовольствие от игры всех. Но больше всего восхитила роль "артиста Матвея Волкова". Я поняла, кто это. Такой прием использован в театре Моссовета, там тоже не сразу догадываешься - кто есть кто. Здорово! Отличный спектакль!

О местах: я заранее посмотрела, взаимосвязь мест и покупала так, чтобы недалеко сидеть в первом отделении и во втором. В итоге были места в 3 ряду с краю - видно отлично было. И во 2 ряду в зале амфитеатре. Но есть мизансцены - в самом начале второго действия, где скорее всего некоторым зрителям не очень хорошо видно, т.к. мешают столбы, когда Владимир идет встречать бредущего "из первого зала" Эстрагона.

Спасибо за спектакль всем его участникам! А у Марии Ароновой реально очень талантливый сын! Молодцы все!