БОВАРИ


марина штырикова
1 December 14:54
Добрый день!
Прошу Вас уточнить, какая музыка звучит в спектакле "Бовари". Не ошибаюсь ли, что в первом отделении звучит музыка А. Шнитке ?
Iriska Mart
12 June 17:31
На прошедшей неделе побывала на спектакле "Бовари"! Очень понравился спектакль!!! Получила истинное удовольствие! Горжусь нашим Академическим театром! Господа актёры, БРАВО!!! Наталья Масич, ТАЛАНТЛИВО!!!
Elena К
3 November 2018 21:56
Госпожа Бовари-это Наталья Масич!Именно эта актриса смогла создать неповторимый образ Эммы Бовари.К сожалению, очень редко идет спектакль в этом составе!!!Наталья Масич играет чувственно,страстно,божественно,красиво...Очень талантливая актриса,с сильной энергетикой и харизматичностью.«держит» зал на протяжении всего спектакля, внимаешь каждому ее слову, жесту..Полный Восторг!!!Сама постановка великолепная!Весь актерский состав очень сильный! Кирилл Рубцов,Светлана Йозефий,Юрий Красков..Браво!Браво!Браво!Спасибо всем создателем спектакля за полученное удовольствие!
Елена Константинова
30 June 2018 01:36
"Госпожа Бовари - это я!" - мог бы заявить каждый из создателей спектакля, который на днях появится на Симоновской сцене театра имени Вахтангова.

Авторами сценической версии являются не только опытный режиссёр Ольга Субботина (она участвовала в создании Центра Драматургии и режиссуры, много ставила в разных странах, а также была ассистентом Петера Штайна и Деклана Донеллана) - с Римасом Туминасом ее, выпускницу Школы ГИТИСа, познакомил замечательный артист-вахтанговец Владислав Демченко владислав демченко, и худрук театра определил постановщику не пьесу, а именно роман (именно хорошей литературной основой спектаклей прославилась уже Симоновская сцена, которая открылась заново полгода назад), но и исполнители главных ролей.

Заглавная героиня, одна из самых известных классических литературных дам, "родилась" в 1856 году), предтеча Анны Карениной, по-современному по-феминистки считала, что семейная рутина и опостылевший муж - достаточное основание для свободных отношений, измен и бесконечного нагромождения вранья...
Сегодня первым зрителям повезло увидеть сразу двух исполнительниц Эммы - Анну Дубровскую, у которой я давно не видела новых работ, и Наталью Масич (долгие годы она служила именно в театре Симонова), которые обе стали соавторами неклишированного видения неоднозначной сложнейшей героини, наиболее известным сценическим воплощением которой стала Алиса Коонен в постановке Александра Таирова (1940 год).

Однако спектакль называется БОВАРИ, и Шарль является таким же центром постановки, именно благодаря премьеру труппы Владиславу Демченко. Он проводит своего персонажа, начиная с детства, через отношения с жёнами, всеми родичами и любовниками супруги так трепетно, как будто родился и прожил с этой ролью! Через 25 лет Влад вернулся в эти стены, на родную сцену и в профессию победно!

Помимо самой канвы романа, режиссёр показывает суд над Флобером - именно "Мадам Бовари" вызвала невероятную реакцию читателей и впоследствии уголовный процесс за "попрание морали" (в спектакле используются протоколы суда); в отличие от Шарля Бодлера, романист был оправдан! Вот через какие мучения доводилось проходить литераторам XIX века!

Приступая к репетициям в ноябре, каждый из артистов держал распечатку романа в... 500 страниц и готов отвечать за каждое слово многословного автора, переживая любое сокращение в спектакле.

Но я хочу не только перечитать, но и пересмотреть эту вдумчивую многослойную многочасовую работу. Уверяю вас, постановка станет украшением московской сцены
марина штырикова
18 June 2018 00:58
Все мои знакомые-театралы в восторге от спектакля "Бовари". Однако хотелось составить своё мнение. Итак, я на спектакле 17 июня. Сказать , что спектакль понравился , звучит как-то равнодушно. Ольга Субботина в творческом союзе с блистательным актерами создала уникальное театральное произведение. Великолепен весь актерский состав. Особенно Кирилл Рубцов, Владислав Демченко, Юрий Красков. Роль Эммы исполняла Анна Дубровская.
В следующем сезоне обязательно хотелось бы посмотреть спектакль с исполнением роли Эммы актрисой Натальей Масич.
Ирина Ф
28 May 2018 15:28
Совершенно очарована и потрясена образом Эммы Бовари в исполнении Натальи Масич!!!!! Актрисе удалось создать образ героини, которой хочется сочувствовать и сострадать, как будто ты сама проживаешь все её чувства!!! В конце спектакля в кульминационной сцене с Эммой я не могла сдержать слёз, они хлынули потоком! Я бесконечно благодарна Наталье за такой эмоциональный взрыв, который она подарила зрителям.
Elena К
23 May 2018 23:37
Два дня нахожусь под впечатлением спектакля "Бовари".Смотрела 21.05.2018 г. Образ Эммы Бовари блистательно сыграла Наталья Масич.Она была великолепна, трогательна, нежная и женственная. Наталья полностью "вжилась" в образ Эммы и взволновала все струны нашей женской души.Мы вместе с ней любили, страдали, смеялись и плакали.. Мастерство актрисы несомненно высоко! Когда во втором акте героиня появляется в шикарном зеленом платье и шляпке...блеск в глазах, улыбка, обаяние...мимика, жесты...кокетство, божественный голос..В Эмме все было совершенно!Незабываемый образ создала Наталья Масич!Спасибо ей огромное за полученные эмоции, за ее талант, за любовь к профессии! Очень хочется встретится с актрисой и в других постановках театра им.Вахтангова.Спектакль "Бовари" уникальный, волнующий и живой!Благодарю от души всех создателей этого шедевра.Отдельно низкий поклон режиссеру Ольге Субботиной за великолепную постановку, за прекрасный подбор актеров и за очаровательную Эмму Бовари, сыгранную Натальей Масич!