Женитьба Фигаро


Марина Соловьева
9 December 22:29
Безумный день, или женитьба Фигаро. Режиссер Владимир Мирзоев.

Спектакль который увидела впервые, и жаль , что в последний раз. Он будет яркой звездой в моей памяти. ) Безумно смешной, интересный, динамичный и живой спектакль. Удивляет море импровизации, которой виртуозно жанглируют герои. Конечно, главные виртуозы для меня это Максим Суханов , Максим Севриновский , Марина Есипенко. И такие классные молодые Вахтанговские " старцы"! Я не представляю, как можно , партнерам по сцене выдерживать весь этот нескончаемый поток юмора в подаче Максима Суханова и не рассмеяться самим. Браво за выдержку! ) Его власть держит в кулаке не только героев пьесы, но и весь зрительный зал — властью своего актерского обаяния и невероятным владением интонацией юмора. Восторг и поклон! Я больше 10 лет так не смеялась. Спасибо! Вы подарили мне жизнь. Восхищает и удивляет снова и снова Максим Севриновский, живое сердце под сотнями "масок". Который, с такой легкостью и азартом, управляет публикой (как и хозяин его героя, что неслучайно) , не боится быть настолько смешным, что перевоплощается до неузнаваемости в «миленькую девочку», при этом не теряя своей мужской индивидуальности. Где из комизма высокого уровня, вырывается наружу через песню, в его исполнении, мощь Лепса, Высоцкого. И становится понятно, чем он , этот «маленький паж» мог пленить такую даму , как Марселина. Которую так по женски сыграла Марина Есипенко. Где «по-женски» - в этом вся игра, кокетство, хитрость, обаяние, безумство чувств к пажу, наверное, единственное, что приносит ей настоящую радость нет от веселящих таблеток.
Современная постановка , очень точно вписалась в эту историю, прошлый лет. В основе этой комедией , начинкой лежит суть пластового общества и жизни в ней. Это потом понимает и Фигаро и признает сам себе в полголоса Граф «ну да так оно и есть»... Спектакль о правде и лжи, о сильных мира сего, о власти и право не имеющих... Мощнейшую энергию задает спектаклю живая музыка. Такой намек - вначале Граф (Максим Суханов) играет мастерски на барабане, где под его барабанные мотивы вытанцовывают все вокруг. А после они же встают с ним в один ряд, где главную партию играет конечно, он. Они научатся так же мастерски врать, плести интриги, «играть руками», заниматься политикой "амурных дел"... Граф виртуозно играет не только на инструментах , но и судьбами людей , решаешь быть «и» - «или». Финал прекрасен!
Для меня это спектакль в духе Таганки и Ленкома. Я впервые смотрю этого режиссера, и меня восхищает его подача. Такая динамика; море импровизации; которая всегда делает искусство живым; серьезная тема в основе; юмор , который очень точно отражает суть момента , даже если в нем крепкое словцо; умение показать главное и завуалировать момент неким фарсом, тонким намеком в "глаз"); лирика и романтизм, танец, живой голос и музыка , которые задают тона. Все в этом спектакле движется как заводной механизм часов в нужном направлении, где каждый блестяще играет свою роль в свободном самовыражение. Ну, круто! Круто! было... И классно ,что свершилось этому спектаклю быть в нашей жизни!
Начитавшись отрицательных отзывов и увидев своими глазами... я не ожидала и была поражена обратному... такому яркому открытию!
Марина Самарина
3 April 11:30
Не могу разделить предыдущие восторженные отзывы. Спектакль интересный, очень не обычный, особенно по сравнению с классическим из Сатиры.Но пойти на него ещё раз точно не захочется. Актеры играли отлично, прям в удовольствие, мы с удовольствие тоже посмотрели, посмеялись, но повторить желания не возникло как например с Мадмуазель Нитуш и Евгением Онегиным.
Ольга Шинберг
3 June 2018 11:38
Добрый день. Хотела сказать спасибо за те эмоции, которые мы испытали, посмотрев 1.06 ваш бесподобный спектакль «Безумный день...». Мы видели постановки в Сатире с гениальным Мироновым, видели великолепный спектакль в Ленкоме, видели в театре Наций с Мироновым. Ваша версия- это ещё одна гениальная постановка известной пьесы с совершенно потрясающими Сухановым и Есипенко! Это было очень смешно и невероятно талантливо!
Очень жаль, что такую блистательную актрису, как Марина Есипенко, мы можем увидеть только в двух ваших спектаклях. Хотелось бы чаще!
А вообще, спастбо огромное за удовольствие, которое мы испытываем, каждый раз, приходя в ваш театр
Наталья Добросоцкая
3 June 2018 17:34
Это было феерично!
Спектакль (1.06.2018) - настоящий праздник! Праздник мастерства, естества и магии театра!!! Театра имени ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА. Марина Есипенко, спасибо за возможность прикоснуться к традициям Великой школы!!! Максим Суханов, в очередной раз, поразились бесконечностью Вашего таланта!!! Спасибо всем актерам и создателям спектакля за эмоции, которые переполняют!!!