Предательство


Лилия Кочадыкова
9 February 2016 11:37
Почему нет этого спектакля? Наверняка он замечательный. Очень бы хотелось попасть на просмотр. Спектаклей с участием М.Суханова и так не очень много, я слышала от тех кто видел, что это одна из лучших его работ.
Может есть возможность вернуть спектакль в репертуар?
Модератор сайта ()
9 February 2016 13:04
Лилия, здравствуйте!
Спектакль "Предательство" был выпущен вне стен Вахтанговского театра, но был включен в репертуар. В спектакле, действительно, замечательно играл Максим Суханов. Но время идет, афиша пополняется новыми названиями, и для того, чтобы дать им возможность полноценно быть представленными в Вахтанговском репертуаре, некоторые спектакли уходят, в том числе и "Предательство".
Максима Суханова сейчас можно увидеть в спектаклях текущего репертуара: "Сирано де Бержерак", "Ветер шумит в тополях" и "Безумный день, или Женитьба Фигаро".
Irina Gulneva
4 February 2012 02:44
Совершенно шикарный спектакль. Владимир Мирзоев верен себе. Смотрела его в Станиславского, и вот 3 февраля на сцене любимого театра. Зрелищем наслаждаешься, смакуешь его, предвкушаешь каждую сцену, подмечаешь ньюансы, ценишь импровизации. По иному смотрятся декорации, и показалось, они изменились - добавились эти стволы, в которых блуждают герои Андрея Мерзликина и Анны Чуриной. Острее и выпуклее, гротескнее стал играть Мерзликин.
Максима Суханова переиграть невозможно, он спокоен и ужасен, трагичен и застенчив, он ребенок и деспот, жертва и палач. Тембр голоса, интонации, поворот головы, взгляд, руки, то как он появляется в каждой сцене - все у него выходит бесподобно. Кажется, со зрителями "говорит" не только каждый мускул, а даже пуговицы его брюк и ширинка кальсон.
В спектакле удивительная, тактичная музыка: играет группа Second Hand Band. И много воды. Нет, не в смысле размытости текста, а воды реальной, жидкости. Она плещется вином в бокалах, дождевыми каплями в душевой кабинке, разбрызгивается из ваз и емкостей на все вокруг, напоминая, что все течет и все меняется. Она в финале смывает все следы...И не ясно кто прав, кто виноват. Здесь все лгут, в этом любовно-ненавидящем треугольнике. И все, как жизни - и смешно, и страшно, и страстно, и тянет блевать, и лишь любовь отсутствует. Кажется, что она витает где-то там, над всеми этими предательствами. Хотя, по-моему здесь любит лишь женщина. По пьесе Пинтера. Но увы, актриса не раскрывает это зрителям. А может, это Мирзоев показывает нам, что нет любви на свете. Предательство одно. Не первое - второе. Вопрос, последнее ли?
Дмитрий Жуков
3 January 2012 14:01
Пинтер - это для меня высший пилотаж драматургии, т.е. другими словами это и есть настоящая литература.