Окаёмовы дни


Серафима Кузьмина
28 ноября 2016 20:16
Ходила в пятницу на этот чудесный спектакль! Фортуна оказалась на моей стороне и я-таки увидела Народного Любимца миллионов! До чего же обаятельный и смешной Владимир Абрамович! Просто чудо!
Николай Петров
4 января 2015 16:42
С удовольствием оставлю свой отзыв о данном спектакле.
Начну с того, что мы любим ходить с супругой в театры, но особенно посещать театры в новогодние праздники. Так как для нас посещение театра - это праздник души. Я всегда стараюсь заранее купить билеты на интересующие нас спектакли и посетить театры в новогодние каникулы.
Если честно, то давно хотел сходить на данный спектакль, он меня очень заинтересовал и прежде всего мне хотелось увидеть в живую МЭТРА И НАСТОЯЩЕГО МАСТЕРА ТЕАТРАЛЬНОГО РЕМЕСЛА - Владимира Этуша. В 92 года быть в такой потрясающей форме, светлом уме и здравии и творить на сцене.....дано единицам. Это достойно истинного восхищения.
Мы с супругой получили колоссальное удовольствие, эмоциональный подъем и душевное обогащение. Игра актеров продемонстрирована на высочайшем уровне, а игра МАСТЕРА великолепна и бесподобна.
В этом спектакле подняты извечные проблемы: взаимоотношения между людьми, отношения между поколениями, умение признавать собственные ошибки и находить компромисс и прежде всего БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ (СО СВОЕЙ ДУШОЙ), А ЭТО ПОРОЙ САМОЕ СЛОЖНОЕ. Поднимается такая сложнейшая тема, как тема любви, умение принимать непростые решения в сложных ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ и умение впустить в свое пусть порой кажущееся непробиваемое сердце ЛЮБОВЬ и суметь разглядеть, что именно это оно, то самое высокое и чистое чувство, которое придает силы и дает желание жить дальше......как в детстве.
Все это и было великолепно продемонстрировано со сцены замечательного театра имени Евгения Вахтангова. Представление смотрелось на одном дыхании. По окончании спектакля зал стоя в течении нескольких минут не переставая аплодировал актерам, и конечно же в центре внимания был МЭТР Владимир Этуш. Браво, МЭТР!!!
На такие спектакли необходимо ходить, именно подобные мероприятия оказывают благотворное влияние на такую ранимую субстанцию, как ДУША!!!
elena t
24 мая 2013 23:05
"Они закрыли МИР собою - жить начинавшие едва..."

Я, как обычно, пошла как tabula rasa, не зная о чем пьеса - но это к лучшему, театр или мне это объяснит, или не стоило возиться. Выходя из зала на затопленный по щиколотку Арбат, люди в изумлении пожимали плечами: "а ведь пьеса-то простенькая!" Ну, действительно - обычная семья, где отношения испорчены, простая дружба, любовь среди нормальных людей. И в этот мирок хороших врывается... лучшее. Обещание счастья. Год 1940й.

Владимир Этуш - профессор-историк Окаёмов. Это наше почти всё. Знакомые интонации и задиристые заявления неуступчивого ученого и замкнутого "деда" покорили и распяли публику, его не отпускали и не отпускали на поклонах.
Домработница Мотя - суровая верная тётка, санчо панса в юбке и пуховом платке, без которой никто не может обойтись.
Тонкая эстетка Нина - преподавательница этикета в театральном техникуме, вся в 19 веке душою... но любовь делает ее современной)))
Машенька... когда она говорит, что не видит себя в будущем, что чувствует краткость своей предстоящей жизни, мы, как и дед ее, возмутимся сначала - что тебе надо, профессорская внучка? - но потом мы, живущие сейчас, услышим по радио Рио-Риту и поймем, почему девочка скорее всего права.
Мать Машеньки - роль маленькая, но важная, как точка в восклицательном знаке.

Кириллу Рубцову посчастливилось получить роль, непохожую ни на что (по-моему) из сыгранного им прежде. Сугубо положительный персонаж, рубаха-парень, конюхов сын и советский ученый-путешественник. Казалось бы, что у такого может не заладиться? А его поджидает непростая коллизия - и мировоззренческая (заранее почитайте, кто такой Тарле - поможет понять, о чем спорят на сцене), и эмоциональная. Рубцов получил возможность удивить своего зрителя - и воспользовался ею без остатка.

Что касается простенькой пьесы - в жизни сюжеты очень просты, не чета блокбастерам с уникумами; но это как посмотреть... для кого из нас жизнь достаточно проста, чтобы сказать - "пустяк"?
Мария Гребенкина
6 апреля 2014 22:39
Прекрасный спектакль!!!! Очень понравился!!! Действительно начинаешь понимать чувства актеров! Катарсис))
Александр Курдин
11 мая 2013 11:55
Этот спектакль коротко, ясно и нетривиально говорит о важных вещах. Спасибо!
stas zankisov
11 мая 2013 01:19
Спасибо Римасу Туминасу!За то,что он смог за три дня задать актерам эмоции и суть спектакля!Без Римаса это было-бы невозможно!!!ОН ПРОСТО ВОЛШЕБНИК!!!
Elena T
11 мая 2013 01:01
Светло, тонко, пронзительно. И очень Красиво, ибо наполнено красотой и любовью. И еще: спектакль очень "ко времени". Это истины, которые очень важно услышать в наше время. Спасибо!
Юлия Авдеева
11 мая 2013 00:38
Я ещё хочу добавить. Мне сегодня в фойе дали газету "Вахтанговец",я даже не знала,что такая существует. Очень интересная газета... К 90 - летию Владимира Абрамовича Этуша там есть отдельная статья и статьи и о войне, о эвакуации театра во время войны и другие. Скажите,пожалуйста, как её можно приобрести? Только в театре? Или ещё как - то? И как часто газета выходит? Спасибо!
Юлия Авдеева
11 мая 2013 00:58
Про время выхода газеты я уже узнала,каждый месяц выходит и что можно с сайта скачать выпуски,спасибо! Буду следить за сообщениями!
Евгения Матвеева
10 мая 2013 23:52
Я пишу с огромной благодарностью ВСЕМ. В первую очередь, Владимиру Абрамовичу за выбор пьесы, за тот свет и ту доброту, которую он вложил в эту роль. И Родиону Овчинникову за ту высокую нравственную ноту, которую он внес в свой спектакль. Хочется выразить благодарность Марии Костиковой, Кириллу Рубцову, Анне Дубровской, Ирине Дымченко, Анастасии Васильевой.
Так редко можно встретить простую, светлую, добрую историю о самом главном.
Этот спектакль как родник, пусть это звучит и банально, но чувство такое, что мне позволили умыться после долгой пыльной дороги в жаркий день.
Спасибо и низкий поклон.
Люди, идите на этот спектакль, пока есть билеты.
Юлия Авдеева
11 мая 2013 00:04
Да,согласна с Вами!
Юлия Авдеева
10 мая 2013 23:21
Была сегодня на премьере этого спектакля. Браво!!! Замечательно!!! Спасибо всем создателям спектакля,режиссёру,Родиону Овчинникову,композитору, к сожалению,не знаю фамилии,музыка очень понравилась,всем актёрам,и,конечно,особенно Владимиру Абрамовичу Этушу! Потрясающе! Такое тонкое переплетение чувств...Просто завораживает... И испытываешь огромное счастье,видя на сцене нашу легенду... Спасибо ещё раз!
Евгения Матвеева
11 мая 2013 11:09
Забыла ответить насчет музыкального оформления - в спектакле постоянно звучит самое начало из "Лета" Антонио Вивальди.