Безумный день или...


Татьяна Тюрина
6 января 2017 02:28
Главное достоинство спектакля- интересная режиссура. Спектакль очень ироничный, фееричный, достойна похвалы пластика актеров. Конечно, верное наблюдение, что многие мысли и чувства персонажей передаются через сценическое движение, но хотелось бы, чтобы в этом процессе была задействована актерская речь.
В варианте, который я смотрела 5 января, к сожалению, произвели впечатления только два актера: Максим Суханов и Эльдар Трамов. На мой взгляд, роль Фигаро лучше было поручить Эльдару Трамову. Максим Севриновский, игравший роль Керубино, был тоже неплох.
Пара, которая должна была быть центральной - актеры, играющие роли Фигаро и Сюзанны (Павел Попов и Лада Чуровская), не произвели впечатления. Павел Попов показался слабым актером с какой-то бесцветной манерой говорить, хотя пластически все у него нормально. Все на одной ноте, нет модуляций тона голоса от тихого к слабому, какая-то певучая манера произносить слова, в общем, никак не тронул, а честно сказать, раздражал. Лада Чуровская тоже в основном пластикой козыряла.
Может быть, одна я обращаю внимание на то, что молодые актеры смысловое ударение в предложениях ставят не на те слова? Просто повальное явление. Конечно, бывает так, что актер намеренно смещает смысловое ударение, но это выглядит убедительно и мотивировано какой-то мыслью, но здесь этого не чувствовалось. А может, сейчас мода такая?Однако мне лично режет слух.
А так спектакль эксцентричный, костюмы и музыка укладываются в концепцию, отличные музыкальные номера. Согласна в том, что кое-где спектакль можно было сократить.
Надежда Иванова
6 января 2017 23:00
Была вчера на спектакле второй раз, спасибо, за настоящий праздник!Обожаю режиссуру Мирзоева в тандеме с Сухановым,ходила на все их спектакли!
На мой взгляд, все молодые артисты на своих местах,вот только вчера играла не Лада Чуровская, а Полина Кузьминская.
Вера Иванова
17 декабря 2016 09:05
Спектакль оставил потрясающее впечатление, посмотрела его впервые и надеюсь пойти еще! Понравилась очень неординарная режиссура и тонкая умная игра актеров, пластика и движение. В основе языка этой театральной постановки лежит именно сценические движения, многие мысли и чувства передаются именно через жесты, мимику, интонации и порою танцевальный ритм. Прекрасно! Очень хороша в дуэте Марина Есипенко, спасибо ей!
td td
11 декабря 2016 23:40
Сегодня была на этом спектакле. Жаль потраченного времени. Пошлость и низкосортность. Еле дождалась антракта. Жаль, что такой именитый театр опустился до уровня шуток ниже пояса. Кривляние актеров на сцене вызвали брезгливость. Что могло их заставить участвовать в такой гадости? Очень рада, что не взяла на "это" свою дочь- подростка. Никому не посоветую таким образом испортить себе вечер.
Дария Хаустова (Театр имени Евг.Вахтангова)
12 декабря 2016 12:48
Спасибо за Ваш отзыв. Очень жаль, что Вам не понравилось. Режиссура Владимира Мирзоева всегда очень узнаваема и в спектаклях есть стилистические элементы, которые не всем импонируют. Вы не видели прежде его постановки? Мне когда-то очень нравилась "Двенадцатая ночь" в Театре Станиславского. И "Амфитрион" в Вахтанговском. В 14 лет смотрела, родители дозволяли...
Светлана Медведева
15 ноября 2016 09:45
Этой осенью мы с мужем наконец-то посмотрели спектакль "Безумный день...", впечатление неоднозначные. Трактовка сюжета достаточно сложная, многое непонятно из контекста. Спас спектакль прекрасный дуэт Суханов/Есипенко, и особенно хочется отметить актерскую работу народной артистки РФ Марины Есипенко, которая в этот раз предстала в роли Графини! Благодаря ее мастерству и таланту, нам все-таки удалось получить удовольствие от спектакля! Когда на сцене большая артистка, всегда интересно за ней наблюдать, что бы она не делали. Особенно поразила в Марина Есипенко ее легкость, гибкость и пластичность, а также умение так преподносить материал спектакля, что нам - зрителям становятся понятны даже самые сложные нюансы постановки режиссера!
Анна Перова
27 апреля 2016 10:14
Спектакль 30 апреля. Когда выложат актерский состав?
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
28 апреля 2016 15:41
Добрый день. К сожалению, в этот раз состав публикуем позже, чем обычно. Пожалуйста, ознакомьтесь на странице афиши: http://www.vakhtangov.ru/performances Приносим извинения за возможные неудобства.
Ксения Деркач
21 апреля 2016 18:21
Мне стала известна закрытая информация и я решила вас предупредить , поскольку Фигаро будет 30 апреля . Возможно на спектакле будет человек , который занимается критикой . Деталей не знаю , но очень советую поставить сильный состав .Источник я не сдам .
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
22 апреля 2016 16:33
Ксения, здравствуйте!
Присутствие критиков в зале никак не влияет на очередность игры артистов.
Ксения Деркач
9 апреля 2016 11:16
Здравствуйте . 16 апреля будет Фигаро и его играет Бичевин. Следующий спектакль 30 апреля . Кто будет играть Фигаро ? Хотелось бы увидеть Соломыкина . Спасибо
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
10 апреля 2016 14:53
Здравствуйте!
Об исполнителе роли Фигаро 30 апреля Вы узнаете в пятницу, предшествующую неделе представления спектакля.
Ксения Деркач
13 апреля 2016 12:07
спасибо. Просто я занимаюсь творческим проектом и мне очень рекомендовали этот спектакль и актерский состав с Дмитрием Соломыкиным. Поэтому и спросила.
Анна Перова
11 марта 2016 22:00
У меня к вам вопрос. Леонид Бичевин не играет Фигаро,я так понимаю из-за спектакля Гроза. Дмитрий Соломыкин сыграл Фигаро в декабре, а сейчас Фигаро играет только Павел Попов. Проясните пожалуйста ситуацию. Есть вероятность в этом сезоне увидеть в роли Фигаро Соломыкина и Бичевина? Спасибо
Анна Перова
15 ноября 2015 20:33
Я помню , что он должен был играть после выхода Подростка, но вы сами знаете, что спектакль снят.
Маргарита Пономарева
5 января 2016 17:33
Андрюша
Позвольте поинтересоваться: неужели ценность спектакля и его актеров определяется дебатами о присутствии или отсутствии того или иного заявленного актера? Прочитала все отзывы, огорчилась... А где же незабвенный Максим Суханов? Несомненно, все занятые актеры были хороши, но согласитесь, фанатирующие нимфетки, если бы не было бы Суханова, не было бы и спектакля! Браво, Максим!!!
Анна Перова
6 января 2016 18:11
не нашла в обсуждении ни одного Андрея. Когда вы смотрите фильм или спектакль, вы запоминаете из артистов от силы только тех, кто играет главные роли. Максим Суханов безусловно талантливый артист. Просто у каждого зрителя есть любимые артисты. Так что все гораздо проще, чем вы думаете.
Анна Перова
15 ноября 2015 20:32
6.12 я иду на спектакль с подругой . Она очень хочет увидеть в роли Фигаро Д.Соломыкина. Если это возможно , давайте сделаем маленькое чудо и он будет играть .
Анна Перова
13 ноября 2015 10:58
Когда будет известен состав на 29.11?
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
13 ноября 2015 12:31
Анна, здравствуйте!
Составы всегда публикуются по пятницам!
Анна Перова
3 ноября 2015 11:07
Здравствуйте, у меня вопрос. Знаю,что Дмитрий Соломыкин (играет Фигаро)сейчас репетирует в "Подростке" и видимо поэтому, пока в новом сезоне не играл Фигаро. Он будет играть?
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
3 ноября 2015 18:11
Здравствуйте!
Дмитрий Соломыкин обязательно будет играть в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро", после выпуска спектакля "Подросток".
Оксана Расторгуева
22 октября 2015 13:18
Очень расстроились посетив данный спектакль. Сам Спектакль держится только благодаря Максиму Александровичу Суханову. Постановка специфическая, некоторые актёры говорят очень тихо. Но всё же главное отрицательное -это конечно сама постановка. Никому из своих друзей не посоветую.
Анна Перова
23 октября 2015 11:23
я видела спектакль два раза и в декабре опять иду. Сколько знаю постановки Мирзоева, он никогда не делает "школьный вариант", когда все идет по тексту без изменений. Специфика определенно есть, но у каждого режиссера она есть - это как почерк человека, его стиль. В названии есть "безумный день", так вот в спектакле на первый план и выходит безумство, комедия, интрига, фарс. Просто у каждого из нас свое восприятие и понимание этих слов. Владимир Мирзоев, делая современное прочтение произведения, сохраняет все главное и делает свою работу грамотно и профессионально. Что касается актеров, то здесь все зависит от того, на какой состав мы попадаем. Зная актеров театра, я бы не сказала,что они говорят тихо. Но то, что актеры - профессионалы, это факт. И очень хорошо, что в театр приходит молодежь.
Анна Гришина
20 октября 2015 22:58
Давно хотела посмотреть спектакль "Женитьба Фигаро" в театре Вахтангова. Ведь театр славится своими классическими постановками. Хотелось посмотреть еще потому, что версия театра Пушкина запомнилась своей традиционной интерпретацией, что удивительно для Пушкинского театра.
В театре Вахтангова все оказалось иначе. Мирзоев - режиссер спектакля, создал современного Фигаро.
Первое впечатление произвел шальной, блатной и немного придурковатый граф, который и держит всю постановку.
Конечно же чувствуется щукинская школа. Только Щука воспитывает традиционного актера. Те танцы, те монологи, те музыкальные номера говорят о высоком воспитании щукинца. Хотя в этом есть и свой плюс, и свой минус. Мне почему то показалось, что актеры теряют свою индивидуальность, появилась "штамповка".
Было сравнение двух спектаклей разных театров, мною любимых. Сказать какой Фигаро лучше, какой хуже - нельзя. Каждый своеобразен, уникален и интересен.
Натянутость в спектакле присутствовала, временами было скучно, но граф приносил бодрость в сюжет.
В целом, постановку стоит смотреть, когда устанешь от работы, суеты, навалившихся дел и захочется отдохнуть, расслабиться и провести вечер в театральной обстановке.
Анна Перова
13 октября 2015 18:38
Фигаро играют три актера. Как и в прошлом сезоне они играют по очереди? Думаю опять пойти в декабре и хотелось бы попасть на любимый состав с Димой Соломыкиным.
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
13 октября 2015 19:54
Здравствуйте!
Артисты играют по очереди, но возможны изменения.
Анна Перова
22 июня 2015 22:53
Смотрела два раза . А почитав комменты решила реабилитировать спектакль. безумный день удался . Для меня Фигаро - Дима Соломыкин. И оба раза играл он. Шикарно! А доктор в исполнении Олега Лопухова - класс. Марина Есипенко , Вера Новикова , Анна Антонова - красота и грация спасают всех.
Жанр комедии в этом спектакле удался . Просто каждый режиссер прекрасно знает своего зрителя . Чтобы понять спектакль надо быть его частью , хоть и в роли зрителя .
просто Алла
20 июня 2015 19:16
«Женитьба Фигаро» в трактовке В.Мирзоева вновь заставляет задуматься о том, что мы потеряли поколение театральных режиссеров. Мы, зрители, приходим в театр, чтобы увидеть в актерах Божий дар и луч света в сегодняшней непростой ситуации. А режиссер нам предлагает яичницу из актеров – бессмысленных, бездушных, бесхребетных. М.Суханов в качестве героя смотрится грустно, потому что он служит себе. А если поставить его в один ряд с Михаилом Ульяновым и Василием Лановым, то он выглядит мелко и пошло, потому что они служат России, а потом себе. Дорогие вахтанговцы, для чего ваш основатель создал этот театр?
Игорь Шабанов
2 июня 2015 15:28
Этот спектакль заманил Максимом Сухановым в роли графа. Надо сказать, оправдались лучшие ожидания. Это актёр от Бога. Не понял замысел режиссёра в плане места самого Фигаро в спектакле, потому что его играл никакущий молоденький артист. Если только, чтобы сделать главным героем графа. Странно, ведь это комедия, а Фигаро - самый бесцветный, скучный, и вообще неприятный. А ведь это могла быть звёздная роль для того, чтобы показать себя. Остальные играли, вернее, подыгрывали в-целом неплохо, даже уверенно, но и выделить трудно кого-нибудь. Я бы, конечно, покромсал немного, чтобы сократить длительность, особенно за счёт сцен Фигаро с Сюзанной. Мы ушли в 22.15, спектакль ещё шёл. Просто привык в 22 часа спать уже, физиология победила. Да, неплохо смотрелся Керубино, да и ещё пару актёров можно похвалить: доктора и Базиля. Спектакль приправлен музыкальными вставками - куплеты графа, игра на барабанах актёрами, и по-мелочи то ж неплохо. Без этого, пожалуй, неинтересно. Когда-то смотрели Фигаро в Ленкоме с деревянным Певцовым, вот уж отстой был. А сюда советую, не пожелеете. Сидели в бельэтаже.
Светлана Одиенко
1 июня 2015 16:00
Вчера были второй раз на спектакле "Безумный день...". Считаю, что спектакль не состоялся по причине отсутствия главного героя, в исполнении Д. Соломыкина, Сюзанна - Полина Кузьминская - очень слабая. Гораздо больше понравился тандем Бичевин/Чуровская, играли здорово, интересно и органично. Спас спектакль прекрасный дуэт Суханов/Есипенко, благодаря их мастерству, заразительности, таланту, нам все-таки удалось получить удовольствие от спектакля! Когда на сцене большие артисты, всегда интересно за ними наблюдать, что бы они не делали. Особенно поразила Марина Есипенко, которая в этот раз предстала в роли Графини, а не Марселины. Замечательно! И та, и другая. Максим Суханов смешной и трогательный Альмавива. Много смешных моментов и общее впечатление от спектакля - хорошее! Придем и в третий раз. А читая предыдущие комментарии, складывается ощущение, что говорим о разных спектаклях, абсолютно не согласна! Зрители много смеются и прекрасно принимают! Смешно, легко, весело!
Советую всем посмотреть!:)
Татьяна Мельничук
27 октября 2014 01:01
Первый акт заинтересовал, и были ожидания, но во втором все завязло, растеклось мыслью по древу. Стало скучно и похоже на цирковые номера. Откровенно разочаровала такая бесцветная игра молодежи - П. Попова, Л.Чуровской, А.Злобина.
Люся Петрова
24 сентября 2014 23:07
Первый спектакль в моей жизни, с которого я ушла, даже не дождавшись антракта.
Совсем разочарована В.Мирзоевым.Неужели он ставил Пинтера, Хлестакова,Две женщины, Двенадцатая ночь. Что это? Неумно, скучно, пошло. Если это просто бенефис М.Суханова, спектакль можно было назвать,например, "Безумный граф в безумные времена" тогда бы на этот спектакль пошли бы молодые люди, которым не нравится Бомарше,и хохотали бы над блатными "частушками" в исполнении графа и "романсами" пажа, "а-ля Вертинский" и порадовались бы, что у них с графом одинаковая любовь к семечкам. Зачем вообще было упоминать Бомарше и Фигаро? Но свое мнение никому не навязываю, а отрицательный результат - тоже результат.
просто Анжик
17 сентября 2014 17:59
Сюжет комедии Бомарше не нравится, ровно как не нравится ни один спектакль на заданную тему. Ни классический от Сатиры (при всём обожании и уважении Андрея Миронова), ни студенческие работы, ни Серебренниковский ну и ни в коем случае от Писарева.

Мирзоев сделал спектакль не о Фигаро, а о Безумном дне – точнее о Графе Альмавива в этот безумный день. Безумие получилось очень даже приличненькое. Фигаро и остальные персонажи ушли на фоновый план для главного действующего лица, о котором можно сказать кратко – его играл Максим Суханов. Играл хорошо, в своей манере, в своём стиле. В принципе хорошо играли все. Ну, быть может кто-то чуть лучше, кто-то чуть нейтральнее, но в целом – хорошо! В очередной раз восхитили Максим Севриновский и Эльдар Трамов (сейчас участие этих ребят не заявлено в этом спектакле) и нереально понравился Александр Галевский в роли садовника! Театр верен своей традиции – разные поколения актёров вместе. Замечательная традиция, а может правило!

И как итог - спектакль получился без претензии на супер-пупер, но посмотреть с удовольствием, думаю, получится у многих зрителей!