Мероприятия в Арт-кафе


Пономарев Иван
13 февраля 14:28
Добрый день!
Не могу найти в афише на март вечер Марины Есипенко. Неужели моя поездка в Москву будет бессмысленной?
Дария Хаустова (Театр имени Евг.Вахтангова)
13 февраля 18:02
Добрый день.
В марте этого мероприятия не будет, к сожалению. Вечер «В Александровском саду» запланирован на апрель. Также на 18 февраля, но это для Вас, наверное, и по датам неудобно - и все билеты уже проданы...
Anastasia Kolesnikova
27 сентября 2017 12:20
Спасибо вам за такую атмосферную и уютную площадку!! Была на концерте "для актёра с оркестром". Все артисты и музыканты большие молодцы, концерт замечательный и интересный. Браво Татьяна Агаева!
Анна Владимирова
9 сентября 2017 13:08
Поздравляю с открытием сезона в Арт-кафе. Благодарность и поздравления блистательной Юлии Рутберг, подарившей нам вечер в Кабаре. Были с друзьями, впятером. Аплодировали от души.
Зритель Вахтанговский
14 мая 2017 15:06
Добрый день!
Хотели поблагодарить Театр Вахтангова и лично Марину Николаевну Есипенко за Творческий вечер в Арт кафе, на котором нам посчастливилось побывать 26 апреля!
Я много раз слышала, как читают стихи. Это почти всегда ужасно. Хуже всех читают сами авторы. Удивительно, но факт. А вот читать стихи как прозу, акцентируя смысл текста, а не конец строки и не рифму, РАССКАЗЫВАТЬ стихотворение от первого лица, от себя - это удивительная редкость! Это подарок для слушателя! Это Дар Божий! Марина Есипенко читает, как я бы читала сама глазами. Каждое слово отзывается, каждая интонация! Такой "разговор со слушателем" получается. Дружеский, доверительный. Да в общем, и поет она так же. Как дышит.
Анна Владимирова
9 марта 2017 13:01
Очень хорошо, что вечера в Арт-кафе занимают теперь достойное место на Форуме - среди спектаклей Вахтанговского театра. По всей вероятности, это единственная в Москве сценическая площадка такого особого формата - камерная, музыкально-драматическая, продолжающая традиции Серебряного века. Спасибо! Пусть всем творческим коллективам, приглашающим гостей в Арт-кафе, сопутствует удача!
Елена Юр
20 февраля 2017 23:31
«Мелодия на два голоса».
(Рождественский вечер Александра и Елены Михайловых. Режиссер Владимир Иванов)

В честь Христова Рождества.

Продлить радость рождественских праздников, окунувшись в музыкальную атмосферу любви и света, предложил зрителям Арт-кафе театра Евг. Вахтангова творческий союз Владимира Иванова, Максима Обрезкова, Александра и Елены Михайловых и музыкального трио Евгения Иванова( гитара), Полины Евлановой( скрипка), Ольги Желваковой ( флейта) в конце января. Глядя на афишу театра, понимаешь, что вечера актеров в Арт-кафе всегда будут иметь разные программы, подготовленные к большим праздникам ( ближайшие – Масленица(25 февраля) и Пасха (апрель). Это не отрывки из спектакля «Тихая моя Родина», а новые концертные программы. Радостно, что духовная песня возвращается в театр на подмостки новой сценической площадки . Площадки необычной, оригинальной в стилистике оформления. Она напоминает красивую черно-серую шкатулку, в которой стены выложены темной кирпичной кладкой, аккуратно спрятанной за серыми фотообоями, на которых изображен красиво ниспадающий занавес сцены. Черный потолок декорирован коваными бордюрами и зеркальными дверками черных шкафов . Желтый матовый свет светильников –свечей создает спокойный уютный полумрак. Черно-белые фотографии на стенах, изящные стулья вокруг круглых столиков. Сцена маленькая, в три шага длиной, для камерных концертов. Хорошая акустика…

На сцене на крохотном круглом столике стоял небольшой Вертеп (маленькая колыбелька с Младенцем и дарами вифлеемских пастухов.) Актеры пели песни о Рождестве Христовом, игровые песни, «колядки», удалую свадебную песню про сани, что «летели птицей», про «берег детства, куда хочется вернуться вновь и вновь» … И удивительное дело – в зале посветлело, темные стены отступили. Маленькое пространство сцены расширило свои границы на всю площадь зрительного зала.

«Мелодия на два голоса» о дорогом и родном звала за собой на снежное раздолье:

На окошке моём нынче взялся мороз
Рисовать, рисовать, рисовать чудеса!
На окошке моём были капельки слёз,
А теперь – и цветы, и трава, и роса...

За окошком моим всё снега да снега,
Всё поля да поля, всё леса да леса.
За окошечком Русь – в суете да в бегах,
Ну а здесь – и цветы, и трава, и роса...
(Владимир Волков)

Гитару Евгения Иванова можно слушать бесконечно. Труженица гитара не смеет ослушаться Мастера. Кажется, что волшебные струны сами рождают музыку прелюдии Франциска Таррега и вальса "На Монмартре", собственного сочинения исполнителя. Хочется до последнего аккорда испить ее чарующую стремительную радость...

Вечер был прожит не зря…
Дария Хаустова (Театр имени Евг.Вахтангова)
15 февраля 2017 18:45
Доброго времени суток!
На электронную почту поступила просьба разместить отклик на форуме, которую я с радостью выполняю.

О вечере "Русский романс" заслуженного артиста РФ Александра Павловича Павлова

Актер уж здесь.
"И все возможно!" -
мы все подумали вокруг.
Он начал очень осторожно,
не огорошив и не вдруг.
Да, первым делом Пушкин Саня,
но прежде был другой пример:
почти не видный с расстоянья
такой загадочный К. Р.
И, набирая обороты,
февральский вечер зазвучал:
открылись Павлова широты -
какой замес, какой вокал!
Какие чувства всколыхнули
поэтов вечные слова,
и души зрителей вспорхнули,
и закружилась голова!

Александра Мартынова

Максим Груцин
23 января 2017 12:50
Добрый день!

Прошу прощения за может не очень корректный вопрос. Никогда не посещал пока Вашу новую площадку Арт-кафе, в связи с этим хочется уточнить: это всё таки кафе или можно просто посмотреть спектакль? Проще говоря обязательно ли что нибудь заказывать (еду, напитки) или люди просто приходят смотреть спектакль? Не хотелось бы себя чувствовать неловко? Может есть места не у столиков?
Дария Хаустова (Театр имени Евг.Вахтангова)
23 января 2017 12:58
Максим, здравствуйте!
Спасибо за Ваш вопрос. Арт-Кафе, в первую очередь, сценическая площадка.
Места все у столиков, но обслуживание заканчивается до того, как исполнители выходят на сцену. Предполагается, что желающие могут успеть до начала спектакля заказать напитки и лёгкие закуски. Или можно этого не делать, естественно, если не хочется.
Марина Смирнова
18 января 2017 19:14
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, планируются ли вечера Виктора Сухорукова, Максима Суханова и Сергея Маковецкого в Арт-кафе?
Дария Хаустова (Театр имени Евг.Вахтангова)
23 января 2017 13:01
Добрый день, Марина.
Что в целом такие идеи и планы есть, могу ответить утвердительно. Но на данный момент идёт обсуждение, пока творческие вечера названных Вами исполнителей не объявлены.
Анна Владимирова
16 января 2017 14:04
Добрый день! Огромное спасибо за незабываемый вечер в Арт-кафе, за спектакль Евгения Князева "Пиковая дама". "Всякой талант неизъясним. Каким образом ваятель в куске каррарского мрамора видит сокрытого Юпитера и выводит его на свет, резцом и молотом раздробляя его оболочку? Почему мысль из головы поэта выходит уже вооруженная четырьмя рифмами, размеренная стройными однообразными стопами? — Так никто, кроме самого импровизатора, не может понять эту быстроту впечатлений, эту тесную связь между собственным вдохновением и чуждой внешнею волею..." (А. С. Пушкин. Египетские ночи). Евгений Князев - не просто чтец, даже не просто прекрасный чтец. Он - импровизатор, своей волей, своим талантом вызывающий череду образов, заставляющий переживать, открывать для себя заново с юных лет знакомое произведение. "Всякий талант неизъясним". Талант Евгения Князева неповторим, неотразим, непредсказуем. Спасибо. Спасибо.



Марина Смирнова
16 января 2017 00:05
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, планируются ли вечера Виктора Сухорукова, Максима Суханова и Сергея Маковецкого в Арт-кафе?
Вера Иванова
17 декабря 2016 11:42
С огромным удовольствием побывала 14-го в Арт-кафе на вечере Марины Есипенко, от которого осталось много прекрасных и приятных впечатлений! Марина Есипенко замечательно читает стихи Беллы Ахмадулиной, тонко и изящно переплетаются в них мысли и чувства автора с видением самой актрисы. Героиня вечера повествует как бы от женского лица, и может быть даже впервые звучат многие песни Олега Митяева в женском исполнении! Это бесспорно эксклюзив! Очень логично встраивается в контекст сценария воспоминания личного характера, эпизоды актерской судьбы, дополненные видеорядом! Единственно, что немного омрачило мое настроение - это невозможность приобрести диск и буклет актрисы, их в фойе почему-то не продавали?
Светлана Медведева
8 декабря 2016 14:28
Добрый день, подскажите пожалуйста, а что , переименовали название творческого вечера Марины Есипенко? Просто мы взяли билеты на вечер "В Александровском саду" , сейчас написано "Не запрещай себе мечтать". Это что -новая программа, мы хотели бы программу с тем названием.
Дария Хаустова (Театр имени Евг.Вахтангова)
8 декабря 2016 16:50
Добрый день! Изначально основное название мероприятия: "Вечер с Мариной Есипенко". Программу актриса может немного корректировать, но в целом сюжет вечера тот же. Первым показам было дано название "В Александровском саду" - в честь презентации диска песен актрисы.
Вера Иванова
8 декабря 2016 23:22
Спасибо, Дария, за разъяснение этого вопроса, у меня тоже были недоумения, как и у Светланы. А то на фото-афиши Арт-кафе в шапке сайта было одно название, а в подстрочнике календаря раздела "Афиши" совсем иное. Я даже подумала, что 14 декабря - будет вечер с другим сценарием. Надеюсь,все будет в порядке.
Ольга Кински
5 декабря 2016 12:12
04 декабря был вечер Павлова Александра Павловича. В полном восторге. Превосходно прочитанные стихи. Пушкин, Есенин, Пастернак. Монолог Скупого рыцаря восхитителен. Давно не видела подобной игры! Браво!!!! Романсы. Хорошо подобраны, замечательно исполнены. Очень советую послушать. Уверена получите огромное удовольствие. Старая школа. Никакого современного прочтения! Браво! Браво! Браво!
Юлия Авдеева
23 ноября 2016 21:21
Здравствуйте! Я ещё раз напоминаю про фоторепортаж с творческого вечера Юрия Шлыкова. Вы сказали, что он будет в начале этой недели. Спасибо
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
24 ноября 2016 21:28
Юлия, здравствуйте!
На главной страничке сайта мы опубликовали материал о Вечере Юрия Шлыкова.
Благодарим Вас за видеоматериал, подготовленный Вами для Юрия Вениаминовича.
Мы постараемся во время следующей встречи в АРТ-КАФЕ сделать и другие фотографии и дополним ими страничку замечательного артиста.
Юлия Авдеева
25 ноября 2016 18:02
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за фоторепортаж и за добрые слова!
Светлана Медведева
23 ноября 2016 15:06
Мы тоже очень рады открытию Артистического кафе! Это в стиле традиционных литературных кафе начала века, в которых проводились вечера совершенно разной художественной направленности. Любимые публикой актеры читали стихи, пели и просто обсуждали литературную жизнь тогдашней Москвы. Такие встречи с любимыми артистами очень ждала публика! Вот и мы теперь ждем очередной творческий вечер Марины Есипенко, который должен состоятся 14 ноября. Ждем и надеемся на чудо - вновь услышать ее и ее мужа, известного автора-исполнителя Олега Митяева!
Вера Иванова
23 ноября 2016 11:02
Доброе время суток всем! Очень рада открытию Арт-кафе в театре и прочитала на форуме про творческий вечер Марины Есипенко. Поскольку я еще не была, то жду встречу с ней 14 декабря. Это хорошая возможность познакомится поближе с творчеством такой блистательной вахтанговской актрисы!
Юлия Авдеева
17 ноября 2016 15:53
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли на сайте театра фоторепортаж с творческого вечера Юрия Вениаминовича Шлыкова,который проходил 12 ноября? Спасибо!
Дария Хаустова (Театр имени Евг.Вахтангова)
17 ноября 2016 16:03
Уважаемая Юлия, спасибо Вам за напоминание. Материал будет вскоре опубликован, к сожалению, точную дату назвать не смогу сейчас. В начале следующей недели - определенно уже будет.
Юлия Авдеева
17 ноября 2016 20:07
Спасибо! Буду ждать
Peter Pan
17 ноября 2016 10:11
Добрый день! Очень ждем творческий вечер Марины Есипенко,были уже на первом и потрясены ее исполненим стихов Беллы Ахмадулиной в сочетании с песнями Олега Митяева. Они как бы созданы друга - стихи и песни в исполнении Народной артистки России Марины Есипенко! Браво!
Татьяна Гусева
13 октября 2016 15:16
Дни летят быстро, но впечатление от этого не ослабевает, напротив - кристаллизуется, становится более чётким, выверенным. Вечер Евгения Князева в Арт-кафе стал для меня одним из самых ярких событий этой осени. Огромное спасибо! Низкий поклон изумительному актёру, непревзойдённому чтецу, магу и чародею.
Татьяна Мухина
9 сентября 2016 23:30
Добрый вечер! Очень хотелось бы увидеть объёмную панораму помещения арт-кафе, а то на схеме не очень понятно, на каком расстоянии от сцены находятся столики. Конечно понятно, чем ближе столик, тем лучше видно и слышно... но как будет видно и слышно, если сидеть например за столиком 30 или 31?
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
10 сентября 2016 13:49
Татьяна, здравствуйте!
Мы работаем над решением этого вопроса.