Римас Туминас

    Персона: Римас Туминас


Алексей Романов
2 июля 2017 10:49
Глубокоуважаемый Римас Владимирович! Огромное спасибо за праздник закрытия сезона! Как точно Вы угадали арбатство, растворённое в крови старых москвичей. Как тонко вписываете новую историю Вахтанговского текта в историю древней московской улицы, в сегодняшний день театральной Москвы и мира театра! Здоровья Вам, вдохновения и удачи! Прекрасных новых сезонов, яркого, доброго и светлого будущего.
Марианна Рубинштейн
20 марта 2017 21:38
Уважаемый Римас Владимирович! Позвольте поздравить с двойной премьерой в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко! Успех! Успех! Ждём премьер Ваших спектаклей в Вахтанговском.
Елена Спиридонова
19 апреля 2014 00:08
Поздравляю Римаса Владимировича с "Золотой маской" и рукоплещу вместе со всеми зрителями, которые любят спектакли мастера и всегда с нетерпением ждут премьер.
Андрей Воробьев
12 января 2013 10:55
Здравствуйте!
Извините, но я человек на этом сайте совершенно новый, поэтому что и как устроено еще в полной мере не осознал.
Так уж вышло, что в Алтайском крае, в городе Барнаул я обучаюсь мастерству актера и режиссера. Человеческие симпатии, крупицы профессиональных предпочтений я отдаю «вахтанговскому» театру, как театру совершенно особенному, уникальному, удивительному.
В этом семестре мне выпала огромная честь представить на семинарских теоретических занятиях по режиссуре такого мэтра, как Римас Туминас. Господа, вы не могли бы, если кто-то обладает данной информацией, ответить: существует ли возможность связаться с Римасом Владимировичем?
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
16 января 2013 12:01
На страничке сайта Вы найдете электронный адрес и телефон пресс-атташе театра, по которому Вы можете направить письмо для Римаса Владимировича, которое обязательно ему будет передано.
Андрей Воробьев
20 января 2013 13:33
Огромное спасибо за помощь!
ирина полякова
16 сентября 2012 21:20
Очень жаль, что театр Вахтангова перестает быть академическим. Вполне возможно, что я и некоторые гости театра (предварительно просмотрела отзывы о спектаклях)просто не в состоянии оценить "современное" прочтение Туминасом классических произведений. Но не смотря на такие инновации, в театр мы семьей ходили, и будем дальше ходить, чтобы получать удовольствие от игры великолепных актеров. Господин Туминас, берегите свою труппу, это Ваше ВСЁ!!!
Алексей Пасечник
12 июня 2012 12:05
РИМАСУ ТУМИНАСУ

У каждого своя есть "Пристань",
И ТУМИНАС как флагман к ней ведёт,
Собрав созвездье режиссёров и артистов,
Спектакль - ШЕДЕВР,ЭПОХУ создаёт.
И как радушный и заботливый Хозяин,
Встречает Он гостей в фойе,
Теплом,вниманьем окружает,
Его спектакли ВСЕ(!) - события в Москве.
Он любит Театр,а не себя в искусстве,
Энергией,талантом наделён,
И пробуждает искренние чувства,
От зрителей Ему земной поклон.
Юрий Сульдин
15 ноября 2011 16:30
Глубокоуважаемый Господин Римас Туминас!
Дорогой Маэстро!
Простите меня за многословие, за несдержанность и открытость чувств… В качестве единственного оправдания, хватаюсь, будто за соломинку, за раздел “ФОРУМ” Вашего сайта, который ведь и предназначен для оваций…
Вчера, 13 ноября, моя душа пережила потрясение (от которого я не могу отойти и сегодня; думаю, это духовное потрясение останется во мне навсегда…), оказавшись по воле случая в Пространстве Вашего спектакля “Дядя Ваня”, который транслировался по каналу “Культура”…
Здесь ВСЁ – из разряда “не может быть”! Здесь ВСЁ – Ваша Рука, Маэстро, вылепившая это Чудо! Здесь ВСЁ вызывает восхищение:
1. Как, “из какого сора“ может родиться ТАКОЕ ЦЕЛОЕ - будто подаренное Музой стихотворение (ВСЁ СРАЗУ!) или мелодия, которой суждено пережить века?! Вы – Высочайший Алхимик, глубокоуважаемый Маэстро, которому удалось Бесстрашно и Свободно совместить в одном сосуде – Спектакле – все Дары, принесённые Музой, - такие разные и такие вкусные!..
Браво!
2. Как, “чужими руками”, удалось построить ЖИВОЙ КОЛЕЙДОСКОП, в котором каждая картина – воплощение Божественной Красоты?!
Браво!
3. Как, на каком языке удалось Вам передать Актёрам (точнее, вдохнуть в Них жизнь!) ЖИВОЕ, ИЗМЕНЧИВОЕ - БУДТО ОБЛАКО - ВЕЩЕСТВО ТАКИХ РОЛЕЙ?!
Браво!
4. Как можно настроить каждого Актёра (как скрипку?!) и весь ансамбль (магия Дирижера!), чтобы все Они НАСТОЛЬКО РЕАЛЬНО увели зрителей в своё ирреальное Пространство (меня, например, мистически изъяв из киевской квартиры), порой осторожно, а порой беспардонно грубо передавая нас из Пространства одной Роли в Пространство Роли другой?!
Браво!
5. Как удалось Вам развоплотить классическую Трагедию, в которой всегда есть Герой и Смерть, в Трагедию Личностей, бытийствующих Сущностей, которые живут и продолжают жить выхолощенными, БЕЗ ВЕРЫ И КРАСОТЫ… И я уверен, что именно в этом – ТРАГЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО МИРА И СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА (“как легка в обыденность ступень“)! И потому – КАК СОВРЕМЕНЕН ВАШ СПЕКТАКЛЬ!
Браво!
6. Какой Вспышкой озарился Ваш Интеллект и Ваша Душа, позволившей Вам сделать явью, ВИДИМЫМ, скрытый таинственный многогранник Чеховского смысла, проступивший в Спектакле?! Из такого простого текста появился заоблачный небоскрёб!
Браво!
7. Какое Чудо позволило создать Вам столь яростные Роли, не ошарашивающие эмоциями, но погружающие Зрителя в Бездны Обыденности, где “хаос шевелится“…
Браво!
8. Какому Просветлению нужно было снизойти на Вас, чтобы Kol Nidrey Бруха оказался звуковой цевницей Спектакля?! Ведь в Нём – само Страдание, Исповедь, Искупление и Надежда, в Нём - Вечность, Вечная Любовь Господа, обращённая к людям, Нежность, Смирение и Вера, Вера, одна только ВЕРА!!! В Нём - рвущаяся к Звёздам Душа, рвущаяся к Тайне Беспредельного! И полёт так короток… И ты НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ САМ… Но… можешь ВСЁ в объятьях вечно любящего Тебя Господа, если Ты доверил Ему своё Сердце; который по-настоящему (в отличии от нас ) страдает за каждого отдельного Человека, обнимая Его своим Милосердием и своей Любовью, в ожидании, что мы сделаем первый шаг… Который даёт шанс КАЖДОМУ почувствовать истинный тонкий сказочный мир Обыденности, её Настоящее Лицо – продолжение Божественной Красоты Мира! И всё это передал БРУХ! И ЭТО – таинственная потайная дверь Спектакля, которую Вы оставили Преданному Зрителю как Подарок…
Браво!
9. В Пространстве Вашей Души, Дорогой Маэстро, позвольте сказать несколько слов об Актёрах Вашего Спектакля… Но… я, к сожалению, не могу говорить об Актёрах… Я не могу прикасаться словами к Тайне их Жизни, их Профессии, их Личности, к Тайне их Имени, наконец… Ведь Актёр – это не просто – Человек, это и не Человек вовсе, но утончённый и истончаемый эфемерный Божественный Луч, всё время колеблющийся, всё время изменяющийся, всё время сомневающийся, всё время страдающий в поисках самого себя… К Нему нельзя прикасаться ВСУЕ, Его следует вдыхать ИЗДАЛЕКА… Восторг, Абсолютное Блаженство, Просветление Души и Очищающие Слёзы – вот что Вы, милые, нежные, преданные, гениальные в каждом слове и непостижимой пластике, таинственные, добрые и доброжелательные, милосердные и переполненные Любовью к зрителю, Господа Актёры, сотворили на сцене в Вашем Спектакле и каждый Миг Вашего Творения – тоже из разряда “не может быть”… Потому что ведь это уже не игра, но рождение нового РЕАЛЬНОГО, ДАННОГО НАМ В ОЩУЩЕНИЯХ(!), мистического Пространства, которое нейтрализует Социум (по крайней мере – на время Спектакля…), создавая внутри него некую озоновую дыру, где Душа каждого, пришедшего на Спектакль или даже погружающегося в Него на расстоянии, может вздохнуть, наконец, ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ! И Ваше воздействие ПРОДОЛЖАЕТСЯ и после Спектакля, будто Вы запустили Вечный Генератор Красоты в каждом зрительском Сердце!.. Кто-то скажет: “Всё просто - магия театра”. Да, конечно - как ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ театрального механизма. Но… я-то воспеваю РЕДЧАЙШИЙ СЛУЧАЙ РЕАЛИЗАЦИИ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!
Браво!
10. И последнее, Глубокоуважаемый Маэстро! Вашим Спектаклем Вы возродили Дух Древнегреческой Трагедии, в которой главное – Катарсис и Послевкусие Красоты!
Браво!

Глубокоуважаемый Маэстро Римас Туминас, позвольте и мне присоединиться ко всем Поклонникам Вашего Театра с поздравлениями по случаю Вашего Юбилея! Примите моё восхищение Вами и Вашим Театром – истинными Хранителями Божественной Красоты!


С глубочайшим уважением, сердечной благодарностью и пожеланием Счастья и Удачи

Искренне Ваш
Юрий Сульдин
Киев
15 ноября 2011
Ольга Никитенко
13 февраля 2013 20:27
Разрешите поздравить ТАЛАНТЛИВЕЙШЕГО РИМАСА ТУМИНАСА с присуждением премии "Гвоздь сезона"!!!!!!! Спектакль "Пристань" действительно достоин наивысшей награды!!!!! Впрочем,как и все ваше творчество!
С пожеланиями здоровья,вдохновения,любви и счастья, Ольга Никитенко.
Также примите поздравления с сегодняшней премьерой спектакля "Евгений Онегин"! Уверена,этот спектакль ждет большой успех!!!!!!
Низкий Вам поклон, за то счастье,что Вы несете людям!
СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!