Марина Есипенко

    Персона: Марина Есипенко


Алексей Романов
30 июля 11:10
И вновь пишу прекрасной Марине. С днём рождения! Радости Вам, любви, счастья, творческих побед, светлых дней, верных друзей! Спасибо за то, что Вы украшаете этот мир, делаете его гармоничнее и теплее! До новых встреч в театре.
Алексей Романов
2 июля 10:42
Прекрасная Марина! Никогда бы не подумал, что восхитительная хрупкая женщина может быть такой отважной! Спасибо за вечер 30 июня, за чудесную церемонию закрытия сезона! Когда брызши золотого фонтана пильнули к Вашему алому платью, зрители радостно восликнули: "Турандот!". Я там был, радовался, аплодировал и кричал "Браво!". Вам кричал, чудесная Марина, неподражаемая Турандот.
Калигула Консул
20 июня 14:50
Доброго времени суток! Позвольте процитировать очень удачный отзыв Павла Подкладова о вечере Марины Есипенко в арт-кафе. Оригинал можно почитать в блоге автора https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=811804728994551&id=100004950937159

Да здравствуют музы, да здравствует разум!
#ТеатрВахтангова #МаринаЕсипенко

Вчера имел счастье присутствовать в Вахтанговском кафе на творческом вечере одной из моих любимых актрис Марины Есипенко Марина Есипенко. Забегая вперед, скажу: был взволнован, очарован, вдохновлен! Такие встречи со зрителями - очень опасная штука для актеров, привыкших к большим сценам. Там можно, если надо, спрятаться за партнера, смикшировать какой-то "накладон", и, если не идет роль, поддать жару, "взять" ее голосом, пластикой и т.д. (Хотя уверен, что такого в жизни Марины не бывало). А на крошечной сцене, когда ты "на носу" у зрителя, да еще сидящего за столиками и попивающего чай или винцо, очень сложно в течение почти двух часов сохранять его внимание и интерес к себе. Здесь не соврёшь, не "прикинешься" значительным, умным и талантливым, если этих качеств у тебя нет и в помине.
За Марину я в этом смысле не волновался, потому что не раз общался с ней не только как зритель, но и как интервьюер в радиостудии. И все равно было интересно увидеть, как она себя поведёт в камерной аудитории. И, на мой взгляд, она справилась с этим блестяще! Впрочем, и особых усилий, думаю, ей делать не пришлось. Надо было просто оставаться самой собой, что, собственно, и произошло. И эта доверительность и откровенность стали главной причиной ее успеха. В этой атмосфере чтение ею стихов и пение воспринимались как-то особенно тепло и проникновенно. Блистательное исполнение актрисой великой поэзии Беллы Ахмадулиной сочеталось с изумительными песнями Олега Митяева. Наверное, такое соседство было не случайно, поскольку оба поэта чем-то очень похожи. Прежде всего, человеческой простотой и способностью проникнуть в душу читателя или слушателя и поджечь ее. Марине удалось постичь глубину и нежность обоих поэтов и наполнить музыкой наши сердца...
Но, конечно, вечер этим не ограничился. Ведь он проходил в славных стенах Вахтанговского театра, и поэтому разговор со зрителями шел и о ролях актрисы, и о ее потрясающих партнерах (Марина всегда относилась к ним с благоговением и восторгом), и о каких-то забавных случаях, связанных с теми великими людьми, с которыми актрисе посчастливилось поработать в театре. А закончилось всё стихами и песней на стихи Александра Сергеевича Пушкина с легендарного диска "Да здравствуют музы!", который был создан Олегом Митяевым, Давидом Тухмановым и Вениамином Смеховым в 2009 году. Не знаю, кто выстраивал драматургию вечера, но мне она показалась идеальной! Кстати, музыканты, аккомпанировавшие Марине, были ей под стать, спасибо им громадное! И поэтому зритель плыл по волнам памяти актрисы, купаясь в поэзии, музыке и фантастическом очаровании дивной женщины, над которой, судя по всему, время не властно! Учитывая все сказанное выше, автор этих строк, невзирая на наличие серьёзного соперника, в финале своей пространной заметки решил выразить свои чувства к героине публикации стихами одного молодого неизвестного автора:
Я вас люблю - хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
P.S. Призываю вас, друзья, следить за афишей Вахтанговского театра и не пропустить в следующий раз этот дивный вечер!
Вера Иванова
8 декабря 2016 23:14
Добрый вечер! У меня тоже был вопрос по поводу переименования вечера Марины Есипенко, потому что увидела в календаре совершенно другое название, а не "В Александровском саду". Подумала, возможно и программа вечера изменилась? Мне бы хотелось, что бы осталась та программа и первое название, но как я поняла из ответа, вопрос решился положительно в сторону первого варианта и останется название "В Александровском саду". Спасибо!
Светлана Медведева
8 декабря 2016 15:01
Прошу прощения за повторный вопрос, я хочу спросить про вечер в Арт-кафа Марины Есипенко. Мои друзья тоже взяли билеты на 14 декабря. Но они щелкнули на 14 и выпоыло совершенно другое название , а не " В Александровском саду". И они и мы хотели бы посмотреть предидушую программу, которую нам рекомендавали! Скажите, программу переименовали в программу "Не запрещай себе мечтать!", мы совершенно ничего не поняли! Нам надо сдавать билеты или все же будет программа и с участием Олега Митяева?
Дария Хаустова (Театр имени Евг.Вахтангова)
8 декабря 2016 16:54
Здравствуйте! Здесь отвечу несколько отлично от ответа в другой теме. У Олега Митяева плотный гастрольный график, он не всегда участвует в вечерах. Это не утверждённая и вовсе не обязательная часть программы. Главное - вечер Марины Есипенко (как и указано на билетах и в описании).
Насколько мне известно, 14го Олег Митяев планирует принять участие, но это не 100% информация. Опять же, ещё раз: это вечер Марины Есипенко. Не Олега Митяева.
Peter Pan
10 декабря 2016 00:08
Спасибо,Дария за пояснения, знаю, что театр всегда был внимательным к своим актерам! А для нас, зрителей, конечно важна в первую очередь встреча с любимой актрисой Мариной Есипенко, это безусловно ее и только ее вечер. Она вправе решать, какой будет сценарий, и как он будет называться. А если будет еще и группа поддержки :) )) тоже неплохо, но главное, что бы ее вечера продолжались!
Вера Иванова
23 ноября 2016 00:00
Добрый вечер! Посмотрела спектакль-праздник "Мадемуазель Нитуш", потрясена до глубины души, сколько энергии в нем! А какие актеры, отдельное спасибо Марине Есипенко, как ей удавалось и петь, и так пластично двигаться в танце! Спасибо огромное, дорогая Марина Николаевна за ваш талант, красоту и обаяние, вы прелестны!
Светлана Медведева
15 ноября 2016 10:54
Очень хочется сказать слова благодарности Марине Есипенко за прекрасную работу в спектаклях "Безумный день.." и " Мадемуазель Нитушь". Просмотрели их в этом сезоне с огромным удовольствием! Спасибо, сколько радости Вы доставляете нам - зрителям! Очень ждем спектакль "Девичник над вечным покоем"!
Peter Pan
21 ноября 2016 15:26
Если не ошибся, то такая леди в почитателях таланта Марины Есипенко! И даже видел в театре.., это огромный успех Марины Есипенко и гордость театра!
Светлана Медведева
22 ноября 2016 00:44
Очень приятно, что в этот театр ходят такие внимательные, умные и тактичные зрители..., взаимно)
Peter Pan
21 ноября 2016 15:31
Уважаемая Марина Николаевна, где-то прочитал, что Вы играли "Принцессу Турандот" 16 лет и были введены на эту роль после Юлии Борисовой! У меня такой вопрос к Вам: Не хотелось бы продолжить традицию исполнения ролей Юлии Константиновны, например, сыграть в спектакле "Миллионерша" по Бернарду Шоу? Уверен, что у Вас бы так же прекрасно получилась и эта ее роль!
Дария Хаустова (Театр имени Евг.Вахтангова)
21 ноября 2016 16:46
Доброго времени суток!
Хотела бы уточнить: оставить Вашу запись здесь - или откорректировать и перенести в вопросы интернет-конференции с Мариной Николаевной?
Peter Pan
22 ноября 2016 01:17
Уважаемая Дарья, этот вопрос можно здесь оставить просто как тему для размышлений. А свой вопрос Марине Есипенко для ее видеоконференции я написал и уже отправил по вашей ссылке, которую нашел в одном из разделов этого сайта. С уважением и заранее благодарен.
Анна Волочкова
24 октября 2016 10:32
Самые теплые слова благодарности Марине Николаевне Есипенко за доставленное удовольствие! И то по-настоящему чистое искусство, в которое она погружает своего зрителя. Волшебное сочетание поэзии Ахмадулиной и авторской песни Олега Митяева.
Уместные видео дополнения. Все продумано, искренне и очень душевно! Спасибо за дивное Арт-кафе, где в атмосфере доверия и уюта у нас появилась уникальная возможность познакомиться с любимыми артистами ближе. Это бесценно!
Вера Иванова
23 ноября 2016 10:11
Какой хороший отзыв о творческом вечере Марины Есипенко в Арт-кафе! Хочется познакомиться еще с одной гранью этой талантливой актрисы, очень жду вечер 14 декабря, так как еще не была! Заранее спасибо!
Anna Rebrova
22 ноября 2015 21:18
Поздравляю с премьерой спектакля "Девичник над вечным покоем".
Тема смерти всегда была и будет для всех очень щекотливой. Я всегда понимала,что потерю близкого человека,каждый переживает по-своему. Вчера в спектакле я увидела,как игра хороших актеров,вызывает эмоции,которые ты пытаешься сдержать,а не получается. Я рыдала,скажу вам откровенно! Когда Марина начала монолог своей героини Люсиль,о муже... Всё,я разревелась.. В который раз восхищаюсь её профессионализмом. Браво!
СПАСИБО!
Советую посетить этот спектакль,придете в не меньший восторг.
Anna Rebrova
25 октября 2015 01:18
С большим удовольствием, уже побывала на спектаклях "Мадемуазель Нитуш" и "Безумный день, или женитьба Фигаро". С нетерпением жду "Девичника над вечным покоем". Надеюсь, что в новом году, появятся еще спектакли с участием этой невероятной актрисой.

Удивительно, что давно не пишут сюда...(
Anna Rebrova
25 октября 2015 01:14
Происходят в нашей жизни удивительные истории, которые так или иначе, сохраняешь тут ❤.
Вот и сегодня (19 октября) это случилось.
На протяжении 5 лет, я наблюдала за творчеством, невероятно талантливого и красивого человека, к которому однажды надеялась попасть, хоть на один спектакль, краем глаза взглянуть и хоть как-то соприкоснутся с её творчеством.
Сегодняшний день в моей московской жизни, один из самых прекрасных.
Мне так хотелось попасть на подобное мероприятие, я так ждала этого дня..
Это были самые теплые объятия, которых я очень ждала. Честно.
Я села в маршрутку и просто расплакалась.. Да, немного странно, но, когда ты ждешь встречи с человеком, которым вдохновляешься столько лет, не передать словами..
Вечер получился очень уютным, таким приятным, воспоминания от которого всегда будут ❤.
СПАСИБО! Уважение и любовь. ❤
Я Неизвестная
28 августа 2013 18:07
Марина, Вы лучшая! Эти слова истинны! Немногочисленные работы в кино доставляют таааакое удовольствие!! А о театре и говорить нечего- на сцене Вы неотразимы, смотришь только на Вас с подлинным восхищением, затаив дыхание, не дыша.. Спасибо громадное! Невозможно смириться с тем, что Вас так мало снимают наши режиссеры. Их позиция неведома- ну почему так?! Вас срочно нужно снимать, много, часто, жадно!!
Громадная благодарность за Вашу лучезарность, фонтанирующий талант и неуемное обаяние, которое в Вас не вмещается- оно выливается на нас- на простых зрителей, не оставляет нас равнодушными никогда.
Зрители негодуют, мы готовы плакать- ведь спектаклей с Вами всё меньше!... Сняли замечательные "Троил и Крессида" и "Принцессу Ивону" с Вашими чудесными ролями и возможностью любоваться Вами. Так еще решили добить нас- чудесный спектакль "Берег женщин" тоже канул в лету??? Это что такое?!! Как быть? Вы были там блистательны, постановка выше всяких похвал! Верните Марину на сцену и на экран!!! Мы требуем! Зрители-ценители ее красоты и таланта наказаны несправедливо! Почему мы должны страдать?!
Любим Вас. Не перестаем ждать Вас в главных ролях.
Модератор сайта (Театр имени Евг.Вахтангова)
29 августа 2013 13:12
Спасибо Вам за замечательные слова в адрес талантливой актрисы Вахтанговского театра Марины Есипенко.
В прошлом сезоне актерская биография актрисы пополнилась прекрасным исполнением роли Коринн в спектакле "Мадемуазель Нитуш". Вместе с Вами надеемся, что и в 93 сезоне Марина Есипенко порадует нас новыми работами.
Я Неизвестная
14 декабря 2012 16:02
Очень люблю Марину Есипенко! Очень интересная актриса, глубокая, думающая. Почему так мало ролей??!!! Непорядок!! Снимайте Марину в кино, режиссеры!! Срочно! В театре почему недостаточно занята? Очень хочется видеть ее в главных ролях, и почаще! Она настолько многогранна, уникальна! Она достойна большего!!! Ждем. С нетерпением.
Наталья Азарова
8 июня 2012 00:20
Марина Есипенко-актриса с большой буквы! Преклоняюсь перед ней! Нет слов! Талантище!
Почитатель Неизвестный
18 декабря 2011 00:40
я в восторге от Марины в "Троиле и Крессиде"! как жалко, что в этом замечательном спектакле её роль совсем маленькая!.. но всё равно, несмотря на столь небольшую роль, Марина сделала ее яркой, запоминающейся, выложилась на 100%. а может и больше! люблю ее за неповторимость, гигантский талант, от неё нельзя глаз отвести,невозможно смотреть на кого-то еще, когда она на сцене! СПАСИБО!!!!
Елена Шипак
16 мая 2012 20:07
Евдокия, у вас такое красивое и редкое имя!!!

я с вами согласна! у Марины Есипенко есть всё, что нужно идеальной актрисе , какой она и является .... Шарм, красота, талант, нежность , строгость, осанка, обаяние ... можно ещё долго перечислять её качества.... она чувствует, вживается в роль,прислушивается и отлично взаимодействует с партнёрами... на мой взгляд она гениальна!!!

так-что Евдокия я вас в ваших мышления о Марине Николаевне очень поддерживаю!)))
Почитатель Неизвестный
11 декабря 2011 21:48
Марина Есипенко- актриса невероятного масштаба! невозможно не оценить ее игру,актерские находки и необычайное мастерство! ей веришь, переживаешь вместе с ней, и, уходя из театра домой, надолго запоминаешь созданные ей образы, подолгу не можешь отойти от профессиональной игры этой замечательной актрисы..
баронесса Штраль в "Маскараде"- главная героиня. благодаря Марине. она сделала её такой. запоминающаяся роль и сильная. очень. Её монолог практически главная сцена спектакля. Браво!
"Принцесса Ивона"- лишь доказательство таланта Марины. на этот спектакль смело можно идти даже просто из-за того, чтобы посмотреть на великолепную игру Есипенко. здесь она неповторима!! спектакль получился интересным и зрелищным только благодаря ей!
ее диапазон громаден. она может легко быть веселой девчонкой.. а может с такой же легкостью играть по-настоящему глубокие роли.. ей подвластно абсолютно всё.
театру Вахтангова просто невероятно повезло! Марина Есипенко- актриса именно этого театра. ждем новых ролей в театре. и, конечно же, только главных ролей!..