К берегам Женевского озера приплыла московская «Щука»

Дата публикации: 30 апреля 2012

Автор: Иван Крылов

Издание: Фонд Русский мир

Сегодня в Женеве открывается Международный фестиваль российской культуры и науки. Нынешний смотр станет уже пятым по счёту. По традиции его устроителями выступают Международный центр МГУ имени М.В. Ломоносова в Женеве и московский Театральный институт имени Б.В. Щукина, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Благодаря нашему сотрудничеству в самом центре Европы, в городе на берегу озера Леман, более известного как Женевское озеро, и родился пять лет назад Международный фестиваль российской культуры и науки, который сейчас готовится отметить свой первый юбилей. В этом году он впервые проводится при поддержке Министерства культуры РФ, – сообщил директор МЦЛ Тамирлан Гасанов.

Откроют фестиваль студенты Щукинского института, которые покажут женевским зрителям свою новую работу – спектакль «Бабий бунт», поставленный режиссёром Владимиром Ивановым по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова. Действо, насыщенное лихими казачьими песнями и плясками, весёлыми прибаутками и яркой самобытной речью шолоховских персонажей, с успехом идёт в Москве на сцене Учебного театра Щукинского института.

В художественной программе фестиваля значится также литературный вечер, где московские гости прочитают отрывки из произведений Михаила Булгакова, Марины Цветаевой и Теффи, и класс-концерт «Играем вместе». В нём примут участие воспитанники женевской программы «Актёрское искусство» Международного центра МГУ, руководство которой взял на себя ректор Щукинского училища, народный артист России Евгений Князев.