Шарль Перро по-вахтанговски!

Дата публикации: 1 февраля 2014

Автор: Дарья Родник

Издание: Пионерская правда

Какие замечатетельные подарки приготовили наши, уже открывшие сезон театры! Один из самых любимых — Вахтанговский. Все давно ждали от этого творческого коллектива спектакля для детей, и вот суперподарок — «Кот в сапогах».

Ученикам центра образования № 1239 повезло, им посчастливилось побывать на премьере. Театр и школа на Вспольном — давние друзья, и учащиеся — всегда желанные зрители. За это ребята и их родители от всего сердца благодарят руководство любимого храма искусств.

Сказка Шарля Перро в постановке Владимира Иванова восхитительна, она зазвучала по-новому. Музыка, хореография включают и классику, и модерн. Поэтическая сторона спектакля великолепна. И самое главное — конечно, артисты! Открою секрет — это студенты Театрального института имени Бориса Щукина (знаменитой «Щуки»).

Юные зрители, самые строгие ценители происходящего на сцене, в полном восторге. Они так трогательно участвовали в спектакле: предупреждали об опасностях, подстерегавших любимых героев, радовались их успехам и, конечно, аплодировали!

Денис Самойлов с озорными и остроумными выдумками, игравший Кота, стал любимцем зрителей. Его шутки, думаю, ребята не забудут. Татьяна Полосина — самая очаровательная, озорная принцесса — покорила всех с первого появления на сцене. А красавец Стефан, граф Никтос (его играл Константин Белошапка)! Девочки ему аплодировали с особым усердием.

У сказок всегда счастливый конец, а значит, в финале зрителей ждало отличное настроение. Хотя в этот день солнышко не баловало нас теплом, но тепло и яркие впечатления подарили нам вахтанговцы!