Юрий Соломин: Юлия Борисова – уникальная актриса!

Дата публикации: 13 октября 2015

Автор: Соломин Юрий Мефодьевич

Издание: Доверенные лица

Художественный руководитель Малого театра, доверенное лицо президента России Юрий Соломин  поздравил актрису Юлию Борисову, отметившую в этом году 90-летний юбилей, с долгой профессиональной карьерой. Сегодня Борисова выходит на сцену в спектакле «Возьмите зонт, мадам Готье!», в котором она исполняет главную роль.

«Юлия Борисова – уникальная актриса! – говорит Юрий Соломин. – Она воспитывалась в уникальное время. Она добрейшей души человек, который не умеет говорить неправду! Что ей подсказывает сердце, то она и говорит».

«Я ее помню с давних пор, – продолжает Соломин, – когда она еще только начинала блистать в театре Вахтангова. Она стойко удерживает ту вахтанговскую школу, которая была ей «поручена для сохранения» великими артистами, с которыми она работала в молодости и у которых она училась». 

«Я не могу сказать, что мы в большой дружбе, но она является приверженцем как раз такого театра, которого у нас, к сожалению, становится все меньше и меньше. Уже в этом году она несколько раз была в Малом театре, и у нас ее приняли очень хорошо», – сказал Юрий Соломин.

«У меня нет слов, которые я могу подобрать, поздравляя Юлию Константиновну! Низкий поклон ей от всего коллектива Малого театра!» – добавил Соломин.