«Девичник над вечным покоем»

Дата публикации: 24 ноября 2015

Издание: Вечером.ру

В театре имени Евгения Вахтангова начались показы спектакля «Девичник над вечным покоем» по пьесе Айвона Менчелла (перевод М.Барского). Режиссер-постановщик Альгирдас Латенас.

История такова, что три женщины, овдовевшие в разное время, собравшись на квартире Иды в очередной раз перед плановым визитом на городское кладбище, задаются вопросом о том как каждой из них продолжать жизнь дальше. Их регулярные ритуальные собрания могли бы и дальше носить название Клуба синего чулка, если бы не «бунт на корабле».

Действующие лица и исполнители:

Ида — Юлия Рутберг
Люсиль — Марина Есипенко
Дорис — Ольга Чиповская
Милдред — Елена Сотникова/Вера Новикова
Сэм — Юрий Красков/Андрей Зарецкий

«Я предложил Латенасу попробовать поставить пьесу так, как если бы действие происходило в XIX веке. С модными аксессуарами и современными шутками,» — поделился воспоминаниями о задумке этой постановки Римас Туминас.

Альгирдас Латенас окончил актерское отделение Вильнюсской консерватории, был принят актером в Молодежный театр в Вильнюсе, а с 1997 года возглавляет его. Доцент Литовской музыкальной академии. Как режиссер поставил более двух десятков спектаклей в театрах Литвы, России и зарубежья.