Матренин двор

Дата публикации: 31 мая 2017

Автор: Алексей Климов

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Спешу высказать Вам свою глубочайшую благодарность. Ваша «Матрёна» – просто великолепна, мы с женой давно-давно не видели столь прекрасной постановки. Сценический "перевод" с прозаического произведения был не только удивительно удачен, а прямо гениален. Я уверен, что нарочито-символические физические детали постановки ("ломка" стены и др.) – как раз то, что нужно, и много эффектнее, чем была бы попытка дать более реалистическую обстановку.

Мастерство актёров – на исключительно высоком уровне. Оба необычайно хороши. У Елены Михайловой феноменально подвижное лицо, и у обоих замечательно поставленные голоса. Мимика, жесты, голосовые интонации – всё отработано превосходно и во всех нюансах соответствует рассказу, и даже как бы восполняет его. Получилось полное проникновение в суть рассказа Солженицына.

Одним словом, разрешите Вас поздравить с блестящей постановкой и ещё раз от всего сердца поблагодарить за огромное эстетическое удовольствие, которое доставила Ваша постановка нам с женой. Если можно, передайте также от нас с женой благодарность и восхищение Елене и Александру Михайловым.

Всего Вам самого доброго.

С уважением,

Алексей Климов

P.S. Два слова о себе. Я – представитель второго поколения первой эмиграции. Отец уехал из Сов. России в 1921 г., обосновался в Риге, окончил там АХ. После войны – оккупированная Германия, затем иммиграция в Канаду, где получил среднее образование. Дальнейшую учёбу, со специализацией по славистике, проходил в США, преподавал там русский язык и литературу до выхода на пенсию 5 лет назад. Творчеством А.И. Солженицына занимаюсь давно.