Гастроли Театра имени Евг. Вахтангова в Риге и Таллинне в рамках международного проекта

Продолжая ежегодную традицию в рамках международного проекта ЗОЛОТАЯ МАСКА В СТРАНАХ БАЛТИИ в Эстонии, Латвии и Литве были  представлены российские спектакли последних лет. В рамках программы Театр имени Евг. Вахтангова показал спектакль "ВЕТЕР ШУМИТ В ТОПОЛЯХ"  в постановке Римаса Туминаса. В ролях: Владимир Симонов, Максим Суханов и Владимир Вдовиченков.

Торжественное открытие театрального фестиваля «Золотая маска в Эстонии-2011»  состоялось 2 ноября в Таллиннской ратуше. 

Организатор ф­ес­тиваля в Эстонии Светлана Янчек сказала, что стало доброй традицией начинать фестиваль в Эстонии спектаклями Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. В тот же день эстонские зрители увидели спектакль «Ветер шумит в тополях». Спектакль прошел в Концертном зале Nokia.

31 октября состоялось торжественное открытие фестиваля «Золотая Маска в Риге - 2011». На открытии Вахтанговский театр представляли народный артист России Владимир Симонов и заместитель директора театра Антон Прохоров.

На церемонии открытия Владимир Симонов рассказал о работе над спектаклем,  партнерах – Максиме Суханове и Владимире Вдовиченкове,  режиссере Римасе Туминасе и рижской публике. По его признанию, в Риге "серьезная, интеллигентная, требовательная и внимательная публика".

Вечером, на сцене театра Рижского театра "Дайлес" был представлен спектакль.