Валерий Ушаков дебютирует в спектакле "Мадемуазель Нитуш"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Ушаков окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина в 2008  году, курс Владимира Владимировича Иванова, и в том же году, вместе с другими талантливыми актерами его курса был принят в труппу театра имени Евг. Вахтангова, где дебютировал в спектакле "Белая акация" в роли  Кораблева, поставленном его руководителем и режиссером В.В. Ивановым.

Уже следующей его работой был Александр (Троил и Крессида) - в первом спектакле, поставленном Римасом Туминасом на Вахтанговской сцене с момента его назначения на должность художественного руководителя театра.

Валерий занят в более чем десяти спектаклях текущегг репертуара. Среди его ярких работ - Мистер Астлей, Микеле (Пристань "Игрок", "Филумена Мартурано"), Пенистый (Мера за меру), Иннокентий и Киприан (Принцесса Ивонна), Адмирал Грейг (Царская охота), Монфлери (Сирано де Бержерак),  Флоридор (Мадемуазель Нитуш).

В настоящее время Валерий репетирует в двух новых спектаклях: "Бесы"  - у  Юрия Петровича  Любимова и "Анна Каренина" у Анжелики Холиной.