20 января - ЮБИЛЕЙ художественного руководителя Театра имени Евг. Вахтангова РИМАСА ТУМИНАСА.


 

 Дорогой Римас Владимирович!

 Сегодня Вам – 60!

Пять лет мы вместе. Мы вышли навстречу друг другу, двигаясь осторожно - умение слышать, понимать и верить пришло не сразу. Вы нам ничего не обещали. Ваша фраза: «Будем работать» прозвучала буднично, но за ней скрывалось мастерство, вдохновение, деликатность и строгость, непримиримость к равнодушию и надежда, что пройдет время, и мы пойдем в ногу в одном направлении.

Слова, слова… Но сколько за ними труда, энергии, терпения и неукротимого стремления к совершенству.

Уже пять лет мы работаем в другом театре. О нас пишут, говорят, стремятся увидеть спектакли. Мы щедро одарены премиями и всяческими почестями, наш театр востребован в России и за границей.

 Вы с глубоким уважением отнеслись к прошлому театра, замечательной труппе. Строя новое здание Вы ничего не разрушали. Вам удалось в творческом поиске сплотить актеров всех поколений. В юбилейном спектакле «Пристань» Вы подарили бенефисные роли корифеям и радость молодежи работать с мастерами.
 Вы непредсказуемо талантливы, не сразу понятны, в Вас есть загадка, Вы скромны, доверчивы и интеллигентны.

Мы уважаем, гордимся и любим Вас!

С Днем рождения!

Что пожелать? Как можно дольше быть вместе, в радостях и сложностях бытия опираться на верность, профессионализм, творческую неуспокоенность. Мы должны мечтать и верить. Пусть нас никогда не оставляют сомнения, пусть требовательность к себе и радость за успех коллег идут рядом!

 Многие лета, многие лета, многие лета, дорогой Римас!
 
 Ваши Вахтанговцы.