Открытие выставки «Фотософия Театра. Вахтанговцы в объективе Дмитрия Дубинского»

    

26 марта в 16.00, в преддверии Международного дня театра, в большом зрительском фойе Театра Вахтангова состоится открытие экспозиции «Фотософия Театра. Вахтанговцы в объективе Дмитрия Дубинского».

Фотограф Дмитрий Дубинский профессионально занимается фотографией более 15 лет; его фотографии публикуют не только российские, но и европейские издания. Дмитрий особенно любит снимать театр. С Театром имени Евгения Вахтангова сотрудничает второй год. За это время Дмитрий Дубинский сделал множество замечательных фотографий репетиций и спектаклей («Пристань», «Пиковая дама», «Медея», «Ветер шумит в тополях», «Принцесса Ивонна», «Берег женщин», «Бесы» и др.). Эти снимки стали неотъемлемой частью летописи театра.

На выставке будут представлены работы, сделанные Дмитрием Дубинским не только во время репетиций, премьер и в закулисье Театра Вахтангова, но также во время фотосессий с актёрами театра в студии. Любимые артисты разных поколений по-новому раскроются перед зрителем.

Некоторые из представленных на выставке фотографий в конце минувшего года были поданы на конкурс Viva! Photo Awards. Жюри во главе с президентом фонда «Академия российского телевидения» («ТЭФИ») и представителем президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким признало Вахтанговскую театральную серию Дмитрия Дубинского лучшей в специальной номинации.

Вручая Дмитрию Дубинскому награду, главный редактор журнала «Огонёк» Виктор Лошак отметил, что фотограф обладает своим неповторимым почерком – работы Дмитрия Дубинского глубоко эстетичны, проникнуты тонким психологизмом и являются прекрасным образцом интеллектуальной фотографии.