Владимиру Вдовиченкову и Рубену Симонову присвоено звание «Заслуженный артист РФ»

  Владимир Вдовиченков дебютировал в Театре имени Евгения Вахтангова в 2003 году в спектакле «Царская охота» в роли графа Алексея Григорьевича Орлова.

Владимир – один из не многих артистов, принятых в труппу театра после окончания актерского факультета ВГИКа (мастерская Г. Тараторкина), а не Театрального училища имени Б.В. Щукина. Практически сразу он стал одним из ведущих артистов Вахтанговского театра.

       

Его актерские работы –  Астров («Дядя Ваня»), Густав («Ветер шумит в тополях»), Денни («Правдивейшая легенда одного квартала») открыли Вахтанговскому зрителю яркого, неординарного театрального артиста, которому подвластны и трагедия, и комедия, и гротеск.

 

   Рубен Евгеньевич Симонов – представитель третьего поколения легендарных Симоновых. Его дед – Рубен Николаевич Симонов, отец – Евгений Рубенович Симонов в разное время возглавляли Театр имени Евгения Вахтангова. Именно им Театр обязан своим высоким взлетам и славе.

Рубен Евгеньевич является «живой» энциклопедией Вахтанговского театра, и особенно бережно хранит его традиции.

Наверное поэтому, Юрий Петрович Любимов, работая над постановкой спектакля «Бесы», назначил Рубена Евгеньевича режиссером спектакля, своей «правой рукой».

    

Вахтанговцы рады поздравить своих коллег с присвоением почетного звания!