18 июня - Открытие общежития Театра имени Евгения Вахтангова.

 

В конце юбилейного сезона  18 июля в 16 часов под мелодию вальса из «Маскарада» художественный руководитель театра Римас Туминас в окружении актеров всех поколений перерезал алую ленточку – открыл общежитие для молодых актеров театра.

14 комфортабельных комнат на двух этажах, меблированных, с телевизорами. холодильниками, с персональными душами и туалетами, отремонтированные со вкусом обставленные, с элегантными интерьерами отныне станут домом для молодежи.

Получив два с половиной месяца назад от Госкомимущества два этажа бывшего коммунального общежития, дирекция полностью за счет средств театра, превратило это пространство в 14 однокомнатных квартир.

 

Римас Туминас:

«Сегодня проблема социальной поддержки очень важна, особенно для молодежи, и мы гордимся, что наш театр нашел возможность взять на себя заботу о них. Мы воплощаем не только мечту о комфортабельном репетиционном пространстве, но и радуемся тому, что отличные бытовые условия избавят молодых от проблем, направив их силы только на творчество.

Живите, творите, пусть это будет вашим домом творчества и любви!»

  Кирилл Крок:

"Мы рады, что сегодня счастливо завершится это чрезвычайно важное для каждого театра дело. Все "бездомные" артисты получат отдельное комфортабельное жилье. До этого мы таким артистам выплачивали раз в квартал определенную сумму, которая могла покрывать их ежемесячные расходы на съемное жилье, но понимали, что это не выход из положения и искали возможность получить собственное общежитие".

Галина Коновалова:

«В наше время, когда чаще все отбирают, сделать то, что осуществило наше руководство – подвиг. Я бы с удовольствием жила здесь. Выражаю свой восторг Кириллу Кроку и Римасу Туминасу и завидую молодежи».

Евгений Князев:

«Смотрю на молодежь и ставлю себя на их место, завидую и благодарю руководство театра. Молодым не нужно думать о деньгах за аренду квартиры, а живя в замечательных условиях, можно начинать копить на собственную квартиру».