Пресс-конференция, посвященная строительству малой сцены и административно – хозяйственных помещений Театра Вахтангова.

Арбат 24 - 26. Здание малой сцены Театра имени Евгения Вахтангова и многофункционального комплекса. Проект реконструкции.

21 ноября 2012 года в Театре имени Евгения Вахтангова состоялась пресс-конференция, посвященная строительству новых помещений Театра имени Евгения Вахтангова.

В пресс-конференции приняли участие: директор театра К.И. Крок, Народный артист России, Лауреат государственной премии Е.В. Князев, представитель инвестора И.П. Марченко, архитектор – автор проекта Д.В. Прокофьев.

История строительства малой сцены Вахтанговского театра и дополнительных хозяйственно-административных помещений ведет свой отсчет с 1994 года.

31 мая 1994 года Правительство г. Москвы постановило включить Театр имени Евгения Вахтангова в программу реконструкции ряда объектов по улице Арбат и передало часть помещений по улице Арбат дом 24 – 26 и Арбат дом 39 - 41 для использования их под размещение театрального комплекса и строительство новый сцены для театра.

Актеры с энтузиазмом взялись за дело: выходили на субботники по расчистки территории, вели подготовительные мероприятия. Однако, изменение политической ситуации в стране заморозило строительство на многие, многие годы.

В 2002 году в лице Компании «Траст – Ойл» Театр получил частного инвестора, готового начать строительство.

На сегодняшний день возведено здание по адресу Арбат 24 – 26. Инвестор уже приступил к отделке фасада и инженерных коммуникаций внутри здания. Здесь сооружается малая сцена на 250 мест  и вспомогательные административно – хозяйственные помещения. Театр очень надеется, что малая сцена будет открыта к концу 2014 года.

На участке по улице Арбат 39 – 41 начинается возведение нового здания с полной реконструкцией утраченных ранее исторических фасадов. Проект по реконструкции исторических зданий разработан  архитектором Д.В. Прокофьевым.

Благодаря реализации проекта будет ликвидирован последний строительный пустырь на одной из старейших улиц Москвы, а Театр имени Евгения Вахтангова получит так необходимые ему административно – хозяйственные помещения.

Арбат 39 - 41 в настоящее время.

 

Арбат 39-41. После проведения реставрационных работ. Реставрационный проект.