Театр имени Евгения Вахтангова отмечен в докладе Министра культуры РФ Владимира Мединского Президенту РФ Владимиру Путину.

   23 января 2013 года в Ново-Огарево,  Московской области Владимир Путин провел первое     заседание Комиссии  по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

    Ключевые показатели социально-экономического развития были определены указами главы государства от 7 мая 2012 года. В этих документах сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильём.

   На заседании с докладом выступил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, который, в частности, сказал:

   "... я бы хотел только добавить, что по ряду учреждений, федеральных учреждений культуры, уже в конце этого года мы не только достигли средней зарплаты по экономике субъекта соответствующего, но и превысили её. Я обращаю внимание, что не только «Мариинка» или Большой театр, но и региональные учреждения культуры, такие, как музей «Куликово поле», Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Кижи, Александровская слобода, Библиотека иностранной литературы в Москве или Театр Вахтангова.

   Мы хотим, чтобы федеральные учреждения были своего рода образцом, локомотивами, чтобы, как в старые времена, переход на работу из районной библиотеки в городскую, из городской в государственную, библиотеку Салтыкова-Щедрина или Ленинскую был своего рода карьерным ростом для научного работника, чтобы это было престижно. Потому что до сих пор ситуация была обратная: в городской библиотеке они получали значительно большую зарплату и лучше были социально защищены, лучше себя чувствовали".