Заслуженная артистка РФ Марина Есипенко впервые выйдет на сцену в роли Коринн в спектакле «Мадемуазель Нитуш».

Заслуженная артистка России Марина Есипенко введена в спектакль «Мадемуазель Нитуш» Ф. Эрве в постановке Заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Иванова.

Марина окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина в 1987 году,  курс  Е. Р.  Симонова  и  М. А. Пантелеевой и  в том же году была принята в труппу Театра имени  Евг. Вахтангова. Ведущая актриса, она  сыграла много прекрасных и разноплановых ролей, среди которых: Оля  в  «Кабанчике», М-м Иванова (Зойкина квартира), Клеопатра (Мартовские иды),  Абигайль в  «Стакане воды», Принцесса Турандот в одноименном спектакле в постановке  Гарри Черняховского,  Элис (Лев зимой),  Эмилия, жена Яго в «Отелло» и др.

Она  сыграла в трех спектаклях Петра Фоменко,  из четырех, поставленных мастером на Вахтанговской сцене:  « Государь ты наш, батюшка...» Ф. Горенштейна  (Мария Даниловна Гамильтон),  «Без вины виноватые» А.Н. Островского  ( Шелавина),   в «Пиковой даме» А.С. Пушкина (Лиза).

Подлинно вахтанговская актриса  - изысканная, красивая, аристократично благородная, музыкально легкая, летяще - свободная, она давно оценена и любима не только театральными зрителями,  но и коллегами, которые давно взошли на театральный Олимп.

Народная артистка СССР Юлия Борисова:

«Я считаю, Есипенко – одна из надежд театра. Это,  безусловно,  талантливый человек. С героическим началом, что довольно редкий материал в театре. Кроме того, очень легко и удивительно органично берет острую характерность. Увидев ее в капустнике, я так хохотала! Ее палитра очень разнообразна. Она женственна, прекрасна на сцене и очень хорошо звучит. Марина обладает многими качествами, которые позволили бы ей занять высокое место. Но ей нужен режиссер, который бы вел, чувствовал, верил, видел и открывал в ней такие качества и грани большой актрисы, которых она в себе и не подозревает».

Ее часто хвалит критика. Она стала лауреатом премии «Золотая Лира»,  «Гвоздь сезона» и «Царскосельской премии».

Не так давно она восхитила театральную общественность,  исполнив роли Королевы в спектакле Владимира Мирзоева «Принцесса Ивонна» и Баронессы Штраль в спектакле Римаса Туминаса «Маскарад».

Сегодня зритель сможет увидеть актрису в изысканном и легком  музыкальном спектакле «Мадемуазель Нитуш»  Владимира Иванова.  Их первой совместной работой был «Дядюшкин сон» по Ф.М. Достоевскому, где Марина сыграла  роль Анны Николаевны Антиповой.