Открытие нового актерского фойе Театра имени Евгения Вахтангова.

Руководство театра имени Евгения Вахтангова не перестает удивлять своих актеров и сотрудников. Открытие экспозиционного зала, Первой Студии, общежития, порадовали не только Вахтанговцев, но и зрителей театра.

К Международному дню театра был подготовлен еще один замечательный подарок – новое актерское фойе.

Небольшое помещение, расположенное на втором этаже и, долгое время, занятое под склад сценического оборудования, вернуло свое первоначальное предназначение, превратившись в уютную гостиную, где артисты могут отдохнуть, пообщаться, где можно будет устроить обсуждение спектакля и небольшой актерский праздник.

Актерское фойе оформил главный художник театра Максим Обрезков. Уютные диванчики, мягкий свет, потолочные витражи с мозаикой, повторяющей эскизы, разработанные художником Игнатием Нивинским к спектаклю «Принцесса Турандот», фотографии Студии Евгения Вахтангова и Труппы театра настоящего времени оставляют ощущение, будто эта гостиная была в театре с первых его дней.

Артисты театра, впервые переступившие порог этой комнаты, не скрывали своего восторга и слов благодарности директору театра Кириллу Кроку, художнику Максиму Обрезкову, и, конечно же, вдохновителю всех начинаний, его художественному руководителю Римасу Туминасу.

На открытии актерского фойе Римас Владимирович отметил, что эта комната, с ее особой атмосферой, не место для разногласий, а только для дружеских бесед.