Спектакль «ПРИСТАНЬ» - обладатель Специальной премии жюри фестиваля «ЗОЛОТАЯ МАСКА»


16 апреля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялась 19 церемония вручения театральной премии "Золотая Маска".

Спектакль "Пристань" получил Специальную премию  жюри фестиваля.

  Художник по свету Майя Шавдатуашвили  стала Лауреатом премии  «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа художника по свету в драме».

 Специальную премию спектаклю «ПРИСТАНЬ»  вручал председатель жюри драматического театра Валерий Фокин.

Когда участники спектакля – Юлия Борисова, Галина Коновалова, Людмила Максакова, Евгений Карельских, Евгений Князев, Алексей Кузнецов, Александр Рыщенков, Александр Павлов, Нина Нехлопоченко вместе с Римасом Туминасом  и Кириллом Кроком поднялись на сцену, зал встал и взорвался аплодисментами, выражая восторг Вахтанговцам, сотворившим театральную легенду.

- Если бы я получила «Золотую Маску», - сказала в своей ответной речи Галина Коновалова (номинация «Лучшая женская роль в драме»), чья работа в «Пристани», кажется, уже сама стала театральной легендой, - если бы я получила «Маску», то я сказала бы следующее. В советское время, получая награду, было принято выйти и поблагодарить сначала родителей, потом партию и правительство. У меня с этим сейчас сложно: родители мои давно умерли, а правительство вызывает больше недоумения, нежели восторгов. Поэтому, если бы мне довелось получить «Маску», то поблагодарила бы я своего замечательного друга Римаса Туминаса, а также своего возлюбленного, которому верна и не изменяю вот уже 70 лет…  великий театр Вахтангова!

Ее искреннее, феерическое выступление стало  настоящей финальной кодой для главной театральной премии страны.

   


Фото Дмитрия Дубинского.

1 канал "В Москве в 19-й раз вручили "Золотую маску":
 http://www.1tv.ru/news/culture/23101