АЛЕКСЕЮ ГУСЬКОВУ - 55!

Дорогой Алексей  Геннадьевич!

Сегодня  Вам– 55!

Наше знакомство с Вами состоялось задолго до того, как Вы стали Вахтанговцем.  Вместе с миллионами зрителей мы были покорены вашим талантом актера, режиссера, продюсера, способного донести до широкой публики всю сложность творчества Антона Чехова и Андрея Платонова, а зрителя взыскательного и придирчивого примирить с легкостью и непритязательностью комедии положений.

Мы были восхищены Вашими работами в фильмах  -  "Граница. Таежный роман", "Мусорщик",  "По ту сторону волков",  "Рагин" , "Охота на изюбря" , "Отец" , "Тот, кто гасит свет", "Концерт" , "Прячься!", "Тульский Токарев" , "Четыре дня в мае"  и многих,  многих других.

Мы не могли не оценить смелости творческой и человеческой, когда вы в своих работах затрагивали темы немодные, неудобные, некоммерческие – и неизменно побеждали, преодолевали косность, консерватизм, иногда и мракобесие, оставаясь настоящим художником – в ипостаси продюсера, и человеком, умеющим предугадывать реакцию аудитории – в роли свободного артиста.

Нам посчастливилось встретиться с Вами  и на Вахтанговской сцене. Два совершенно разных автора – Максим Горький и Рэй Куни, несовместимые, казалось бы, жанры, эпохи, проблемы – «подружились» благодаря Вашей свободе от штампов и предубеждений.

Горячо надеемся увидеть Вас в новых работах в Театре имени Евгения Вахтангова!

С любовью, Вахтанговцы.