Спектакль «ПТИЦЫ» Первой студии Вахтанговского театра – участник Пятого фестиваля театральных дебютов «Тилос!»


С 14 по 19 мая вильнюсский Малый театр Литвы совместно с Литовской академией музыки и театра представил пятый международный фестиваль театральных дебютов («Тихо!»). В этом году фестиваль не только отпраздновал малый юбилей, но и отметил почетный 80-летний этап деятельности Литовской академии музыки и театра (ЛАМТ).  

Представляя Международный фестиваль театральных дебютов, организаторы и участники громко объявили: «Тихо! Приходят новые театральные деятели!».

Состоявшийся впервые в 2008 году и организованный режиссерским курсом Римаса Туминаса, фестиваль «Тихо!» каждый год меняется.

В нынешнем году в фестивале приняли четыре курса актерского отделения ЛАМТ, к  ним присоединился и Молодежный театр Клайпеды.  РАТИ (студенты Сергея Женовача) и Первая студия Театра имени Евг. Вахтангова представили свои премьерные спектакли текущего сезона.

Всего за шесть дней фестиваля было показано 9 спектаклей, 2 концерта молодежных групп, а также состоялись дискуссии по актуальным для современного театра темам, была организована выставка работ студентов-сценографов Вильнюсской художественной академии (ВХА).

19 мая, завершая фестиваль «Тихо!»,  Первая студия Вахтанговского театра представила спектакль по пьесе Аристофана «Птицы» в постановке  Михаила Милькиса.

После спектакля артисты Первой Студии пригласили участников фестиваля на капустник.