Визит Ральфа Файнса в Театр имени Евгения Вахтангова на спектакль «Евгений Онегин».

Выдающийся британский актер Ральф Файнс, известный российским зрителям по фильмам «Грозовой перевал», «Английский пациент», «Список Шиндлера» и др., во время своего визита в Москву вновь посетил Театр имени Евгения Вахтангова, где посмотрел спектакль «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса.

В 2011 году Ральф Файнс уже побывал у Вахтанговцев на спектакле «Дядя Ваня».

Ральф Файнс знаменит своей любовью к русской классике. 50-летний актер рассказывал, что русской литературой он увлекся во время учебы в Королевской академии драматического искусства, когда  играл в чеховском «Иванове» и по совету преподавателя прочитал «Евгения Онегина». Позже, став известным актером, Файнс не оставил увлечения: в конце 90-х он приезжал в Россию со спектаклями «Дядя Ваня» и «Чайка».

Все, связанное с русской культурой, вызывает у Ральфа Файнса трепет. На этот раз Файнс прибыл в Москву по приглашению Веры Глаголевой, для работы над экранизацией тургеневского «Месяца в деревне», где Файнс играет одну из главных ролей.

Образ Евгения Онегина в британско–американской экранизации пушкинского романа - одна из важнейших работ Ральфа Файнса.  Наверное, именно поэтому, актер так заинтересовался Вахтанговским спектаклем.

После просмотра, Ральф Файнс встретился с Римасом Туминасом, Сергеем Маковецким, Евгенией Крегжде и сказал много теплых слов в адрес создателей спектакля и выразил надежду, что ему посчастливится увидеть Вахтанговского «Евгения Онегина» и в Лондоне, куда театр собирается в 2014 году.

  Ральф Файнс с создателями спектакля: Римасом Туминасом, Анжеликой Холиной и Адомасом Яцовскисом

  Гости спектакля - Ральф Файнс и Виктор Сухоруков с Римасом Туминасом

  Два Онегиных - Сергей Маковецкий и Ральф Файнц

   

Британский Евгений Онегин - Ральф Файнс  и русская Татьяна Ларина - Евгения Крегжде.