Спектакль «Берег женщин» - участник праздника, приуроченного к началу председательства Литвы в Совете Европейского Союза.


Театр имени Евгения Вахтангова, завершая 92 театральный сезон, стал участником  праздника, приуроченного к началу председательства Литвы в Совете Европейского Союза.

В канун  праздника в большом зрительском фойе Вахтанговского театра была развернута выставка литовского стекла, на которой были представлены работы художников Крюкаса Ремигизоса и Индре Стулгайте – Крюкнене.

1 июля на Арбате  у Театра была открыта Ярмарка литовских товаров.


Ярмарку открыли министр сельского хозяйства Литвы, чрезвычайный и полномочный посол Литвы в России, представители Сейма Литвы и министерства сельского хозяйства России, а также муниципального округа Арбат.

Цель этой акции - популяризация литовских товаров в российской столице, развитие торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между Москвой и Литвой.

На импровизированной сцене у стен Театра выступили литовские фольклорные коллективы.

Вечером праздник продолжился у Вахтанговцев. Для гостей из Литвы был представлен спектакль «Берег женщин», поставленный режиссером – хореографом Анжеликой Холиной.