Вахтанговский театр завершает подготовку к новому 93 сезону!

 

По традиции, каждое лето Вахтанговский театр закрывается, не только чтобы дать возможность отдохнуть и набраться сил своим сотрудникам, но и чтобы осенью в обновленном виде встретить своих горячо любимых зрителей.

28 июня отзвучали последние аплодисменты,  Вахтанговцы вышли на Арбат попрощаться со зрителями, а уже на следующий день началась подготовка к ремонту. Театр мгновенно преобразился: полы, покрытые целлофаном, голые стены, строительное оборудование, запах краски, рычание дрелей, стук молотков… Почти два месяца строительных работ.

Уходящим летом была произведена замена планшета сцены, восстановлена лепнина декора фойе, произведено устройство системы вентиляции и кондиционирования зрительного зала, заканчивается ремонт зрительных и служебных помещений театра.

И, несмотря на то, что двери центрального входа распахнутся для зрителей только 5 сентября, и легендарные Вахтанговцы выйдут на сцену в спектакле «Пристань»,  в последней декаде августа театр вновь окунется в свою повседневную репетиционную жизнь.

Режиссер Владимир Иванов, его студенты, художник Максим Обрезков, музыкальный руководитель Татьяна Агаева выйдут на обновленную сцену, чтобы продолжить репетиции долгожданного детского спектакля «Кот в сапогах» по сказке Шарля Перро. Первая премьера нового сезона состоится уже 7 сентября! Пожелаем же им удачи – ведь до премьеры осталось совсем не много.

До скорой встречи в Театре имени Евгения Вахтангова!

Вахтанговский театр летом. Фотографии Валерия Мясникова: