ТК КУЛЬТУРА представляет: трансляция спектакля "БЕРЕГ ЖЕНЩИН"


Пьер Карден и участники спектакля "Берег женщин"

Спектакль Театра имени Евгения Вахтангова по мотивам песен Марлен Дитрих в постановке  Анжелики Холиной 2008 года прожил недолгую, но очень яркую жизнь на Вахтанговской сцене, завоевав огромное количество поклонников.

Легендарный кутюрье, член французской Академии изящных искусств Пьер Карден посетитвший Вахтанговский театр, где специально для него был показан спектакль, стал одним из его почитателей. Главным комплиментом с его стороны был тот факт, что мэтр сам захотел подняться на сцену, чтобы поздравить артистов.

«Для меня Марлен Дитрих – героиня двадцатого века, великая женщина и актриса. Конечно, я не могу равнодушно слышать ее голос, и сегодня был очень взволнован, заново переживая эти ее песни - такие знакомые и дорогие для меня. Актерские работы в этом спектакли меня восхитили - все они великолепно танцуют, при этом их композиции полны эмоций, иронии, смысла», - поделился своими впечатлениями Мэтр.

ТК "Культура" создал телевизионную версию спектакля, сохранив его для театралов на долгие годы. Первая телевизионная трансляция спектакля "Берег женщин"  состоится 31 августа в 22.55.

Не так давно, на телеканале "Культура" был представлен другой Вахтанговский спектакль - "Троил и Крессида" У. Шекспира  в постановке Римаса Туминаса.



Те, кто не успел его увидеть, смогут посмотреть телевизионную версию, следуя по ссылке:
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/46024