7 сентября – первая премьера 93 сезона – «КОТ В САПОГАХ»!

Детского спектакля в Вахтанговском театре не было очень давно. Не только зрители, но и Вахтанговцы долго мечтали о его появлении.  Не каждый режиссер готов был взяться за постановку для маленьких зрителей. Ведь детский спектакль в Вахтанговском – это большая ответственность. Давние поклонники театра, может быть, еще помнят «Горя бояться — счастья не видать» (1954), «Золушку» (1966), «Кота в сапогах»(1974), «Пух! Пух! Пух!» (1992), «Али-баба и сорок разбойников» (1995) –эти спектакли вошли в золотой фонд репертуара Театра Вахтангова.

Владимир Иванов – ведущий режиссер театра и исполнитель роли Кота в первой постановке «Кот в сапогах» 1974 года, решился поставить долгожданный детский спектакль. Сегодняшний «Кот в сапогах» - не восстановленный спектакль.  Эта новая сценическая версия сказки Шарля Перро, созданная режиссером Владимиром Ивановым и Сергеем Плотовым – сценаристом, драматургом, поэтом. Соавторами спектакля стали главный художник театра Максим Обрезков, музыкальный руководитель Татьяна Агаева и балетмейстер Олег Глушков.

На сцену выйдут студенты четвертого курса Театрального училища имени Б.В. Щукина – для них этот спектакль будет дипломным.  Впоследствии, планируется ежегодный ввод студентов четвертого курса следующих выпусков училища.