Спектакль "ПОСВЯЩЕНИЕ ЕВЕ" - участник пятого фестиваля старейших театров России в Калуге

Завершился пятый юбилейный фестиваль старейших театров  России в Калуге, который 

в течение десяти дней каждый день радовал калужан вечерними спектаклями и насыщенной дополнительной программой. В завершении театрального праздника, организаторы подарили городу спектакль Вахтанговского театра "Посвящение Еве".

Пятый - один из самых удачных - говорили завсегдатаи фестиваля старейших театров, подводя итоги. Он был так удачен, что лучшего спектакля - не выбрали, дипломами награждали в рамках отдельной номинации за мастерство актеров и режиссеров.

Если в творческом плане было много неожиданных открытий и удивлений, то в плане организации все прошло идеально. Фестиваль -  большой организм, работал слаженно, как часы - мероприятия основной и дополнительной программы проходили одно за другим, после каждого спектакля  члены жюри вполне мирно обсуждали работы и больше соглашались друг с другом, чем спорили.

Последний фестивальный день и последний спектакль  вне конкурса - одна из культовых  постановок российской сцены, одного из лучших российских театров - вахтанговского - "Посвящение Еве" - с кумирами миллионов в главных ролях - Василием Лановым и Евгением Князевым.

По признанию Василия Ланового, нобелевский лауреат из спектакля "Посвящение Еве" - одна из любимейших его ролей. Именно любовь артистов к этой постановке, особое отношение к ней - сделали спектакль долгожителем, он с успехом идет уже 14 лет, и с каждым разом в нем открываются новые грани - по словам Евгения Князева - актеры становятся старше вместе со своими героями, и находят новое в истории и образах год за годом. 

По материалам сайта  Телерадиокомпании "Ника".