Спектакль «Анна Каренина» - участник XV Международного театрального фестиваля в Гаване.


С 22 октября по 3 ноября в Гаване пройдет XV Международный театральный фестиваль. В фестивале примут участие 40 театральных трупп из 20 стран Латинской Америки, Европы и Азии. Особое место в программе мероприятия организаторы отвели фигуре Константина Станиславского. В этом году отмечается 150-я годовщина со дня его рождения.

Международный театральный фестиваль на Кубе впервые состоялся в 1980 году. Его основная задача – привнести на подмостки новые тенденции, идеи и предложения, а также продемонстрировать самые заметные работы мировых театров.

Почетная миссия открытия фестиваля выпала Театру имени Евгения Вахтангова, который 24 и 25 октября на сцене Национального театра Кубы представит хореографический спектакль "Анна Каренина" в постановке Анжелики Холиной  по одноименному роману Льва Толстого.

В программу гастролей включена пресс-конференция с участниками и создателями спектакля. Для его автора - хореографа Анжелики Холиной - предусмотрена творческая встреча со зрителями. Художественный руководитель и режиссёр Римас Туминас проведет для кубинских коллег мастер-класс.

Помимо спектакля, Вахтанговцы привезут в Гавану фотовыставку, отразившую в кадрах биографию своего театра. Среди экспонатов, в частности, есть снимки, запечатлевшие Михаила Ульянова, Юлию Борисову и других знаменитых Вахтанговцев во время встречи в Москве с Фиделем Кастро и легендарным Эрнесто Че Гевара.

Фонд Русский мир "На спектакли Вахтанговского театра в Гаване все билеты проданы"

http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news43957.html

МК Каренина станцует по-кубински?

http://www.mk.ru/culture/theatre/interview/2013/10/20/933315-karenina-stantsuet-pokubinski.html