«Книги театра» - новый раздел Вахтанговского сайта.

Сайт Театра имени Евгения Вахтангова пополнился новым разделом «Книги театра».

На протяжении многих лет сотрудниками Музея была собрана обширная библиотека уникальных книг о Вахтанговском театре, его легендарных режиссерах и актерах. Все эти книги бережно хранятся в Театре.

Теперь у вас появилась возможность прочитать эти книги. Их электронные версии представлены на страничке «История» в разделе «Книги театра».

История Театра имени Евгения Вахтангова представлена в мемуарах, фотолетописях, дневниках, письмах и театроведческих материалах.

Открывают раздел четыре издания:

Н. Горчаков «Режиссерские уроки Вахтангова» знакомит читателя с взглядами Е.Б. Вахтангова на театральное искусство, с особенностями его режиссуры и театральной педагогики.

Автор второй книги «С Вахтанговым» - Рубен Николаевич Симонов – выдающийся актер и режиссер, долгие годы руководивший театром. «Работая все последние годы над книгой о Вахтангове, я был движим не только чувством любви и благодарности к своему учителю, но и стремлением осмыслить значение творческих принципов этого замечательного режиссера для развития театрального искусства наших дней», - написал в предисловии Р.Н. Симонов.

Евгений Симонов - сын и преемник великого Рубена Симонова - главный режиссер Театра имени Евг. Вахтангова в годы его расцвета, был не только режиссером-постановщиком многих полюбившихся зрителю спектаклей, но и автором пьес, сочинителем театральных капустников и неизменным участником артистических вечеров, поэтом, златоустом и интеллигентом в самом высоком значении этого понятия. В книге «Наследники Турандот» читатель откроет Евгения Симонова и как замечательного рассказчика. Она - о неповторимых Вахтанговцах разных поколений, о людях Искусства, о золотой эпохе отечественного театра.

Книга О.В. Трещёва «Анатолий Кацынский. 30 Диалогов с актером» - это интереснейшие рассказы народного артиста России, Вахтанговца Анатолия Александровича Кацынского о его выдающихся современниках. Через их живо нарисованные образы читатели знакомятся с культурно-историческим процессом середины XX века.

Электронная библиотека Вахтанговских книг постепенно будет пополняться. О новых поступлениях мы расскажем на страничке «Новости театра».