«Евгений Онегин» - начало большого мирового турне!


Театр имени Евгения Вахтангова со спектаклем Евгений Онегин» начинает большое мировое турне. Первой страной не случайно выбран Вильнюс -  родина художественного руководителя театра Римаса Туминаса.

Вахтанговцы - частые и желанные гости в Литве. Спектакли «Троил и Крессида», «Дядя Ваня», «Маскарад», «Последние луны», «Медея» и др. обрели множество поклонников среди литовских зрителей. В рамках гастролей в Вильнюсе проходят  не только спектакли, но и творческие встречи, мастер-классы, пресс-конференции с участием Вахтанговцев.

 

В середине ноября Театр имени Евгения Вахтангова вновь приедет в Вильнюс, чтобы представить свой премьерный спектакль «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса, премьера которого состоялась недавно - 13 и 14 февраля 2013 года. Спектакль будет показан  13 и 14 ноября на сцене Национального драматического театра Литвы.

15 ноября Владимир Симонов, Максим Суханов и Владимир Вдовиченков выйдут на сцену драматического театра в постановке Римаса Туминаса по пьесе Ж. Сиблейраса «Ветер шумит в тополях».

Мировое турне спектакля «Евгений Онегин» будет продолжено в ноябре в Санкт-Петербурге, затем, в январе-феврале  состоятся шесть спектаклей в Париже, в июне театр ждут в Нью Йорке – Бостоне - Торонто, а далее -  в Рига, Таллинн, Лондон и Афины.

ТК КУЛЬТУРА, 12 НОЯБРЯ

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/102948