Новые вводы в спектакль «Евгений Онегин»

30 октября в спектакль «Евгений Онегин» состоялись два ввода.

  В роли Молодого Онегина дебютировал Максим Севриновский.

Имя Максима Севриновского было заявлено в программке с момента премьеры. Но вышел артист на сцену в спектакле «Евгений Онегин» только 30 октября. Для молодого студийца это первая работа на основной сцене Театра Вахтангова.

Максим один из самых талантливых артистов Первой студии Вахтанговского театра, где он сыграл в двух спектаклях:  «Птицы» - Бюргера и Прометея и «Шесть персонажей в поисках автора» - Отец.

 

Заслуженная артистка России Елена Сотникова давно  завоевала любовь зрителей  Вахтанговского театра. Свой творческий путь она начала в 1982 году. В арсенале актрисы более тридцати ролей, много главных. Образы, созданные Еленой – Соня в «Лешем», Кити в «Анне Карениной», Генриетта в спектакле «Три возраста Казановы», Джейн в «Марии Тюдор», Донна Анна в «Маленьких трагедиях», Екатерина в спектакле «Государь ты наш батюшка…», Дашкова в «Царской охоте», Она в спектакле  «Последние луны», Дженнифер (Игры одиноких)  отличают невероятная женственность, тонкий психологизм, умное прочтение. Красота не мешает ей в создании и характерных, гротесковых  ролей, которые актриса играет с удовольствием, озорно, с большим юмором.

Елена Сотникова в роли Московской кузины безусловно украсила своим талантом маленький, но важный эпизод спектакля «Евгений Онегин».