Министр обороны Сергей Сергей Шойгу открыл скульптурную группу по мотивам фильма "Офицеры"


Министр обороны Сергей Шойгу открыл в Москве памятник по мотивам фильма "Офицеры".

"Мы сегодня вместе со всей страной отмечаем День Героев Отечества. В этот день принято чествовать Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы. И, конечно, мы не могли обойти в этот день нашу историю, историю, которая напрямую связана с этими замечательными людьми", - отметил на открытии Шойгу.

Бронзовый памятник открыт на Фрунзенской набережной рядом со зданием министерства обороны. Композиция воспроизводит сцену из фильма - встречу Алексея Трофимова и Ивана Вараввы, а также супруги Алексея Трофимова Любови и их внука Ивана. На церемонии открытия памятника, кроме руководящего состава Минобороны, присутствовали народный артист СССР Василий Лановой и народная артистка РСФСР Алина Покровская, исполнившие главные роли в фильме "Офицеры".

В своей речи Василий Семенович поблагодарил всех героев и офицеров и с невероятной энергетикой прочел два стихотворения о Великой отечественной. Потом, вместе с исполнившей роль Любы Алиной Покровской они вдвоем спели тему из "Офицеров" - мало кто из слушавших смог сдержаться от слез.