Народный артист СССР Василий Лановой отметил свой юбилей на родной Вахтанговскогй сцене.

16 января исполнилось 80 лет народному артисту СССР Василию Лановому. Свой юбилей всенародно любимый артист встретил на сцене родного Вахтанговского театра, котором преданно служит уже более полувека.

Василий Лановой со своими партнерами – Евгением Князевым и Олегом Макаровым вышел на сцену в роли Абеля Знорко в 200-м спектакле «Посвящение Еве» в постановке Сергея Голомазова.

Поздравлений Василий Семёнович получил великое множество, включая поздравления от главы государства и председателя правительства.

После спектакля под несмолкающие бурные овации Юбиляр вышел на сцену. Зал - от партера до галерки стоя приветствовал легендарного артиста.

На усыпанную цветами сцену поднялись его коллеги – Вахтанговцы: Юлия Борисова, Галина Коновалова, Людмила Максакова, Евгений Князев, Олег Макаров, Владимир Симонов, Нина Нехлопоченко, Ольга Чиповская и многие другие.

Поздравили и выразили свое восхищение и признательность Юбиляру люди из самых разных сфер жизни – отражение его многогранного таланта и увлечений : Министр Культуры Владимир Мединский, военные и политики, деятели культуры и искусства.

  

За огромный вклад не только в театральную, но и в музыкальную культуру России Василию Лановому была вручена премия «Овация».

О любви к поэзии А.С. Пушкина знают все. И в этот вечер Василий Лановой прочел любимые строки: «Пируйте же, пока еще мы тут!».

«Чаша сегодня будет поднята в Театре Вахтангова. За великих актеров, за Театр Вахтангова!» - сказал в заключение Юбиляр.