Дебют Дмитрия Соломыкина в спектакле «Сирано де Бержерак»

26 января состоится дебют Дмитрия Соломыкина в роли Кристиана де Невиллета в спектакле «Сирано де Бержерак», поставленном режиссером Владимиром Мирзоевым. Премьера спектакля состоялась 28 февраля 2001 года, и вот, уже на протяжении 13 лет, он составляет гордость Вахтанговского репертуара.

Выбор Дмитрия Соломыкина на роль Кристиана для режиссера Владимира Мирзоева не случаен. Дмитрий, буквально с первого года своего пребывания в театре, был приглашен на роль принца Филиппа в мирзоевском спектакле «Принцесса Ивонна». Эта работа поразила зрителей глубиной психологического прочтения и внутренней силой созданного образа.

Сегодня Дмитрий Соломыкин – актер многоплановый, способный чувствовать все оттенки предлагаемой ему роли. В его актерском списке – Михаил Зыков в спектакле Владимира Иванова «Люди как люди», Вронский в хореографическом спектакле Анжелики Холиной «Анна Каренина» и Алексей Иванович в отрывке «Игрок» в спектакле Римаса Туминаса «Пристань».

Мы очень надеемся, что роль Кристиана в исполнении Дмитрия Соломыкина также порадует и полюбится зрителям, как и все его предыдущие работы.