Народный артист России Владимир СИМОНОВ дебютировал в спектакле «Евгений Онегин» на гастролях Вахтанговского театра во Франции.

Звездный состав спектакля «Евгений Онегин» пополнился еще одним ярким именем.

2 февраля в Париже в роли Гусара в отставке на сцену Театра MC93 вышел народный артист России Владимир Симонов.

Эту одну из самых сложных ролей спектакля с момента премьеры играет заслуженный артист России Владимир Вдовиченков, который за ее исполнение был награжден театральными премиями МК и «Звезда Театрала».

Гусар в отставке, персонаж придуманный режиссером спектакля Римасом Туминасом, несет колоссальную текстовую и смысловую нагрузку, озвучивая авторские комментарии, объем которых составляет большую часть романа в стихах.

Сыграть пять спектаклей подряд – сложная задача даже для актера самого высокого уровня. Поэтому, было принято решение пригласить на роль Гусара еще одного исполнителя.

Владимир Симонов – крупнейший Вахтанговский артист. Не случайно Римас Туминас занимает его практически во всех своих постановках – Пандар в «Троиле и Крессиде», Серебряков в «Дяде Ване», Рене в спектакле «Ветер шумит в тополях». В новом спектакле «Улыбнись нам, Господи» Владимир Александрович репетирует одну из главных ролей.

Мы поздравляет нашего коллегу с новой ролью и желаем ему дальнейших успехов в постижении глубин пушкинского произведения.