"МУЗАИКА" - Класс-концерт студентов 4 курса Театрального института имени Б.В. Щукина.

РИА НОВОСТИ

http://ria.ru/culture/20140110/988615353.html#ixzz2q5anJilj

Будущие актеры выступят на большой сцене Вахтанговского театра.

В спектакле "Музаика" Владимира Иванова примут участие студенты последнего курса Театрального института имени Щукина.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Класс-концерт студентов последнего курса Театрального института имени Щукина "Музаика" пройдёт на большой сцене Московского академического театра имени Вахтангова 6 февраля, сообщил РИА Новости режиссер спектакля, художественный руководитель курса Владимир Иванов.

"Щукинский институт и Театр имени Вахтангова считаются единым организмом. Все артисты Вахтанговского театра — выпускники Щукинского института. Эта связь от рождения, природная и неразрывная. Студенческие спектакли на сцене театра — традиция, принимающая разные формы", — прокомментировал Иванов.

 

"Музаика", которая будет показана для широкой публики в феврале, станет одним из тех студенческих спектаклей, для которых Вахтанговский театр предоставляет площадку раз в два-три месяца. Постановщиками концерта стали, помимо Владимира Иванова, музыкальный руководитель театра Татьяна Агаева и художник Максим Обрезков.

"Такие спектакли называются "Учимся быть артистами". Всякий раз они приобретают новые формы. На сей раз это — вокально-танцевальный класс-концерт, который сейчас в репертуаре выпускного курса. Есть масса зрителей, которые очень любят ходить именно на студенческие спектакли. Дело в том, что актеры, занятые в таких спектаклях, очень хотят играть. Они еще не все умеют, но очень хотят. Потом они вырастают, поступают в театры, все становится уже другим. А дипломные спектакли излучают энергию действия, желания", — рассказал режиссер.

Так, для студентов выпускного (четвертого) курса Владимира Иванова выход на большую сцену театра имени Вахтангова станет уже не первым. В сентябре минувшего года репертуар театра пополнился детским спектаклем "Кот в сапогах", в котором были заняты эти молодые актеры. В конце сезона, когда дипломники закончат обучение, в спектакль будут введены новые четверокурсники.

"Таким образом, на сцене Вахтанговского театра существует такой дипломный спектакль, который каждый год будет обновляться, и его будут играть студенты очередного выпускного курса", — пояснил Иванов.