Римас Туминас награжден Премией Олега Табакова.

С 1995 года Олег Табаков ежегодно награждает практиков и теоретиков театра и кино премией за достижения в области культуры. И каждый раз придумывает новые, всегда неожиданные и оригинальные номинации для поощрения наиболее ярких, по его мнению, работ.

За 19 лет более 150 человек были отмечены им за вклад в развитие российского искусства. Среди них - писатели Виктор Астафьев и Людмила Улицкая; драматурги Людмила Петрушевская и Василий Сигарев; историки театра Инна Соловьева и Анатолий Смелянский; педагоги Алла Покровская и Владимир Левертов; режиссеры Михаил Калатозишвили, Дмитрий Черняков, Кирилл Серебряников, Миндаугас Карбаускис, Андрей Звягинцев, Константин Богомолов; актеры Ольга Яковлева, Сергей Юрский, Михаил Филиппов, Борис Плотников, Евгений Миронов, Максим Суханов, Галина Тюнина, Сергей Безруков, Александр Семчев, Константин Хабенский, Марина Зудина; художники Олег Шейнцис, Александр Шишкин, Александр Боровский, Лариса Ломакина; журналист Владимир Познер.

В этом году в номинации «За возрождение живой жизни в Театре имени Евгения Вахтангова» премия Олега Табакова была присуждена Римасу Туминасу.

С приходом Римаса Туминаса Вахтанговский театр вновь занял одну из ведущих позиций среди театров не только Москвы, но и России. Театр стал постоянным участником престижных фестивалей России и Европы, его спектакли отмечены множеством театральных премий. С 2011 года театр признан самым посещаемым театром г. Москвы.