«Евгений Онегин» продолжает мировое гастрольное турне в Израиле.

28 июня в Тель-Авиве начинает работу театральный фестиваль "Золотая маска" в рамках IX Международного Фестиваля "Гешер" при поддержке Министерства культуры РФ. Фестиваль откроет Вахтанговский "Евгений Онегин" (сцены из романа А.С. Пушкина). В спектакле примут участие: Людмила Максакова, Ирина Купченко, Алексей Гуськов, Владимир Симонов, Евгения Крегжде, Ольга Лерман, Виктор Добронравов, Олег Макаров, Василий Симонов, Юрий Шлыков, Алексей Кузнецов, Елена Мельникова и другие вахтанговские артисты.

NEWSru.co.il: новости Израиля 2005-2014, накануне приезда Вахтанговцев сообщает:

«Режиссер - постановщик спектакля – художественный руководитель театра Римас Туминас - мастер метафор и иронических загадок, по-новому показывает "энциклопедию русской жизни". Здесь Пушкин звучит радостно, вдохновенно и мелодично. Кажется, что именно так он мог бы сам читать свои произведения. Театральное действо полностью завораживает публику и пролетает на одном дыхании.

На сцене нет привычных признаков поместного дворянского рая. Звучит музыка Фаустаса Латенаса, с первых минут спектакля настраивающая зрителя на лирический лад. По краям практически пустой сцены возведены аскетичные конструкции из стен и колонн, а в глубине сцены - гигантское зеркало, в котором оживает отражение героев (сценография Адомаса Яцовскиса).

Из всего этого множества героев, из хаоса метафор, которые интересно разгадывать, на наших глазах, словно из осколков собирается мозаика этого поэтического спектакля — ироничного, гротескного, нежного, трогательного».

Спектакль "Евгений Онегин" будет показан в Тель-Авиве на сцене театра "Гешер" 28 и 29 июня.

В рамках фестиваля "Золотая маска" будут также показаны легендарный спектакль театра-студии Петра Фоменко "Волки и овцы" и спектакль "Без названия" - режиссера Евгения Марчелли.