Презентация документального цикла «ЗА КУЛИСАМИ. РИМАС ТУМИНАС»

 

Уважаемые господа!  

2 июля в 18.00 

в Доме Юргиса Балтрушайтиса, Посольство Литвы в РФ,

состоится презентация документального цикла из 4х передач о Римасе Туминасе

«ЗА КУЛИСАМИ. РИМАС ТУМИНАС», снятым литовскими журналистами.

Вход свободный!

При себе имейте свои паспорта!

Ждем вас по адресу: Поварская ул., 24

 

Цикл передач создан при финансовой поддержке Литовского Государственного фонда поддержки печати, радио и телевидения Общественной организацией «Studija JU» при помощи Малого театра Литвы и Театра имени Евгения Вахтангова.

В январе месяце передачи были показаны по литовскому каналу TV3, в марте – по литовскому каналу INIT.

В мае 2014 г. передачи участвовали в фестивале «Победили вместе» в Крыму и получили диплом в номинации «Эстафета памяти».

После представления передач в Доме Балтрушайтиса в Москве – 2 июля 2014 г. - передачи будут показаны во время театрального фестиваля «VASARA» в Друскининкай летом 2014г. А также будут показаны по российскому интернет-каналу http://telekanalteatr.ru

В создании передач принимали участие: Наталия Ю -режиссер; Альгимантас Микутенас, Винцас Кубилюс и Валерий Мясников - операторы; Альгис Апанавичюс и Видмантас Казлаускас - звукорежиссеры, Алла Асовская и Нерия Йоделене редакторы.

Создатели фильма предлагают нам провести вместе с Римасом Туминасом один «долгий день».

Своими размышлениями о таланте режиссера поделятся – сценограф Адомас Яцовскис, композитор – Фаустас Латенас, режиссер и балетмейстер – Анжелика Холина; а также – актеры – Эгле Габренайте, Артурас Сакалаускас, Регимантас Адомайтис, директор Малого театра Минтаутас Даулянскас - те, кто работал с Римасом Туминасом в Малом театре Литвы, в Вильнюсе, и актеры Вахтанговского театра в Москве – Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Евгений Князев, Лидия Вележева, директор театра Кирилл Крок и другие.

В передачах использованы выдержки из спектаклей: «Улыбнись нам, Господи!», «Мадагаскар», «Вишневый сад», «Маскарад», «Дядя Ваня», «Мистрас», «Евгений Онегин».